Четверг , 20 июня 2024

Екатерина Семёнова

Фото актера Екатерина Семёнова, биография и фильмография

Екатерина Семёнова биография

Родилась 18 апреля 1971 года в Монино (Московская область) в кинематографической семье.

Отец, Тенгиз Александрович, — режиссёр документального кино, мама, Наталья Орлова, — художник-аниматор (работая над мультфильмом «Тайна третьей планеты» она рисовала героиню Алису Селезнёву со своей тогда семилетней дочери Кати).

Закончила Школу-студию МХАТ в 1992 году (курс И.Тарханова).

Впервые сыграла дебютную роль на сцене Художественного театра в спектакле «Ундина» (Ундина).
В 1992 году была принята в труппу театра «Современник».
В 2002 году была принята в труппу Художественного театра. Работает в нем по настоящее время.

Екатерина Семёнова замужем вторым браком за бизнесменом Леонидом (поженились в 2008 году, развелись в 2013). Двое детей: сын Никита (род. 1990) от гражданского союза с Антоном Табаковым и дочь Мария (род. 1997) от первого официального брака с бизнесменом Кириллом.
Дополнить биографию

Екатерина Семёнова фильмография

2020
Соната для горничной (мелодрама)

2019
Московские тайны. Опасный переплёт (детектив, криминал)

2019
Дипломат (комедия)

Маргарита
2019
Выстрел в спину (мелодрама)

Саша
2018
Золотце (мелодрама)

Нина
2018
Путешествие к центру души (мелодрама)

Галина
2018
Надломленные души (мелодрама)

Лидия Константиновна главная роль
2018
Благими намерениями (криминал, мелодрама)

Нина
2018
Ищейка 2 (детектив)

мать Альбины
2018
Выстрел в спину (криминал, мелодрама)

Саша
2018
Тот, кто читает мысли (детектив)

Валентина
2017
Наживка для ангела (мелодрама)

мама Даши
2017
Больше, чем врач (мелодрама)

Людмила главная роль
2017
Подмена (мелодрама)

Людмила Сергеевна
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)

Татьяна
2017
Наступит рассвет (мелодрама)

Светлана Ивановна Казанцева
2016
Вечное свидание (детектив, мелодрама)

Лида
2016
Не пара (детектив, мелодрама)

Маргарита Артёмова
2015
Соната для Веры (мелодрама)

Наталья Владимировна Данилова, юрисконсульт
2015
Отпуск летом (мелодрама)

Ольга Владимировна Семёнова
2015
Избранница (мелодрама)

Тамара
2015
Взгляд из вечности (мелодрама)

Зинаида Васильевна Головина
2014
Половинки невозможного (боевик, мелодрама)

Ирина Каменецкая главная роль
2011
Дикий 2 (боевик, криминал)

Ольга Сергеевна
2011
Лесник (детектив, криминал)

Людмила Лобова
2011
Робинзон (драма)

Лида Балаян
2009
Дикий (боевик, криминал)

Ольга Сергеевна
2008
Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама)

Вера Петровна главная роль
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

Маша
2005
Две судьбы 2. Голубая кровь (мелодрама)

Вера Петровна Розанова главная роль
2005
Две судьбы 3. Золотая клетка (мелодрама)

Вера Петровна Розанова главная роль
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)

Татьяна Вавилова главная роль
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)

Вера главная роль
1999
Президент и его внучка (комедия, приключения)

невестка
2016
Выйти замуж за Пушкина
Лидия Петровна Сазонова мать Лены
2016 Выйти замуж за Пушкина
Лидия Петровна Сазонова мать Лены
2014
Мама в законе
Надя Терентьева
2014 Мама в законе
Надя Терентьева
2014
Поздние цветы
Марго, подруга Софьи, пластический хирург
2014 Поздние цветы
Марго, подруга Софьи, пластический хирург
2014
Шесть соток счастья
Наталья Воробьёва

2014 Шесть соток счастья
Наталья Воробьёва

2013
Любовь не делится на два
Раиса, жена Глеба

2013 Любовь не делится на два
Раиса, жена Глеба

2009
Хранитель
Анна, директор детдома

2009 Хранитель
Анна, директор детдома

2000 — 2005
Убойная сила
Надежда Соколова (6 сезон)

2000 — 2005 Убойная сила
Надежда Соколова (6 сезон)

Екатерина Семёнова фото

Актер Екатерина Семёнова фото
Фото актера Екатерина Семёнова
Екатерина Семёнова актеры фото биография
Екатерина Семёнова актеры фото сейчас
Екатерина Семёнова фото жизнь актеров
Екатерина Семёнова фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *