Суббота , 13 апреля 2024

Александр Вергунов

Фото актера Александр Вергунов, биография и фильмография

Александр Вергунов биография

Вергунов Александр Леонидович родился 10 апреля 1956 года.

В 1978 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт по специальности «актёр драматического театра и кино» (курс заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь В.А.Маланкина, Л.А.Монаковой).

Работал в Минском государственном театре кукол.

С 2011 года актер Национального академического драматического театра им. М.Горького.
Дополнить биографию

Работы в театре

Андрей Курейчик «Пане Коханку» – Матей Радзивилл
Михаил Булгаков «Бег» – Григорий Лукьянович Чарнота
Александр Грибоедов «Горе от ума» – Репетилов
Бернард Шоу «Пигмалион» – Полковник Пикеринг
Фридрих Дюрренматт «Загадочный визит» – Доктор
Тамара Габбе «Волшебные кольца Альманзора» – Доктор Альманзор
Андрей Макаёнок «Затюканный апостол (Оракул?..)» – Папа
Авксентий Цагарели «Проделки Ханумы» – Князь

Александр Вергунов фильмография

2014
Парфюмерша (мелодрама)

начальник охраны
2012
Семейный детектив (семейный, детектив, комедия)

Азизов
2009
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (биография, исторический)

ректор мединститута
2006
Псевдоним «Албанец» (боевик, приключения)

эпизод
2005
Последний бой майора Пугачева (военный)

эпизод
2005
Человек войны (военный, драма, приключения)

полицай
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)

2013
Старшая сестра
Михалыч, охранник
2013 Старшая сестра
Михалыч, охранник

Александр Вергунов фото

Актер Александр Вергунов фото
Фото актера Александр Вергунов
Александр Вергунов актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *