Среда , 24 июля 2024

Дмитрий Дьяконов

Фото актера Дмитрий Дьяконов, биография и фильмография

Дмитрий Дьяконов биография

Родился 30 августа 1979 года в городе Чаплыгин, Липецкая область, РСФСР, СССР.
Поступил в Московское хоровое училище имени А.В. Свешникова, затем — в Суворовское училище.
Закончил Российскую Академию театрального искусства (РАТИ).

Последний спектакль («Красавица и Чудовище») сыграл 25 февраля, за день до кончины.
Дмитрий Дьяконов скончался 26 февраля 2009 года в Москве на 30-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Похоронен актёр в Московской области (город Лобня).

У Дмитрия осталась жена и маленький сын.
Дополнить биографию

Работы в театре

1999 — «Бременские музыканты» — Трубадур (дипломный, театр ГИТИС)
2000 — Рыжики (дипломный, театр ГИТИС)
2001 — «Гамлет» — Лаэрт (дипломный, театр ГИТИС)
2001 — «Человек из Ламанчи» («Геликон Опера» — театр ГИТИС)
2002 — мюзикл «Норд-Ост»
2003 — мюзикл «12 стульев»
2004 — Мюзикл.РУ (шоу-проект)
2006 — Мультибэнд-шоу (шоу-проект)
2006 — мюзикл «Cats»
2008 — мюзикл «MAMMA MIA!»
2008 — мюзикл «Красавица и Чудовище» — Гастон

Дмитрий Дьяконов фильмография

2009
Братаны (боевик, криминал)

Константин Романович Лобачёв главная роль
2007
Сваха (комедия, мелодрама)

Саша
2003
Бумер (боевик, драма, криминал)

эпизод
2009
Северный ветер
Николай, водитель

2009 Северный ветер
Николай, водитель

2007 — 2014
УГРО. Простые парни
Федор Николаевич Сухов

2007 — 2014 УГРО. Простые парни
Федор Николаевич Сухов

2005
Адъютанты любви
Степан, крепостной музыкант
2005 Адъютанты любви
Степан, крепостной музыкант

Дмитрий Дьяконов фото

Актер Дмитрий Дьяконов фото
Фото актера Дмитрий Дьяконов
Дмитрий Дьяконов актеры фото биография
Дмитрий Дьяконов актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *