Четверг , 30 мая 2024

Даниил Кокин

Фото актера Даниил Кокин, биография и фильмография

Даниил Кокин биография

Даниил Кокин

родился 28 марта 1980 года (40 лет).

Даниил Олегович Кокин родился 28 марта 1980 годa в Ленинграде.

Он с юных лет занимался в студии Ленинградского Театра Юношеского Творчества и мечтал стать актером. Свою мечту он смог реализовать после, поступив в 1996 году в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс выдающегося педагога, профессора Владимира Петрова.

В 2000 году Даниил Кокин закончил академию. Дипломной работой Даниила и его однокурсников стал спектакль «Липериада», поставленный заслуженным артистом России Львом Стукаловым. Даниил сыграл в спектакле роль Судьи. В том же году на базе ГКФУ «Петербург-концерт» Стукалов основал новый петербургский театр «Наш театр» в основу которого положил эту самую постановку. А ряд выпускников академии (в том числе и Даниил Кокин) составили костак труппы.

Среди работ Даниила Кокина на этой сцене – роли в спектаклях: «Панночка» (Упырь), «Тубиду» (Эдуард), «Дело корнета О-ва» (Мика), «Женщина в песках» (мужчина), «Игрокъ» (Астлей), «Лягушки» (Дионис), «Моя старшая сестра» (Медынский), «Всё о Еве» (Ллойд Робертс), «Я-Медея» (Креон), «Пигмалион» (Генри Хиггинс), «Человек и Джентельмен» (Аттилио и граф Карло Толентано). За роль Диониса в спектакле «Лягушки» Даниил булл удостоен диплома фестиваля «Золотой софит 2005» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с С.Романюком и А.Смеловым).

Даниил Кокин снимается в кино с 2003 года. Как правило, он появляется на экране в ролях второго плана, создавая образы следователей, гаишников, военных, охранников, бандитов, хулиганов, скинхедов и др.

В 2013 году Даниил Кокин закончил режиссёрские курсы в СПбГУКиТ, мастерская Сергея Овчарова. Его дипломной работой стал короткометражный фильм «Беда», снятый по одноимённому рассказу Михаила Зощенко.
Дополнить биографию

Награды

Дипломант “Золотого софита 2005” в номинации “Лучший актерский ансамбль” (вместе с С.Романюком и А.Смеловым) за исполнение роли Диониса в спектакле «Лягушки»

Работы в театре

2000 Судья сп. «Липериада»
2001 Упырь сп. «Панночка» , Эдуард сп. «Тубиду»
2002 Мика сп.»Дело корнета О-ва»
2003 Мужчина сп.»Женщина в песках»
2004 Астлей сп. «Игрокъ»
2005 Дионис сп. «Лягушки»
2005 Медынский сп. «Моя старшая сестра»
2006 Ллойд Робертс сп.»Всё о Еве»
2007 Креон сп.»Я-Медея»
2008 Генри Хиггинс сп.»Пигмалион»
2009 Аттилио и граф Карло Толентано сп. «Человек и Джентельмен» Эдуардо де Филиппо

Даниил Кокин фильмография

2019
Бабье лето (мелодрама)

нотариус
2019
Спасти Ленинград (военный, драма)

водитель Петручика
2018
Последняя статья журналиста (детектив, драма, криминал)

Рахимов
2018
Мост (детектив, криминал)

эпизод
2018
Мельник (боевик)

Перец
2018
Светлана (биография, драма)

2018
Мажор 3 (драма, криминал)

Филипп
2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)

Осёл
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)

2017
Крылья империи (драма, исторический)

Петров
2017
Актриса (детектив, криминал)

судмедэксперт
2017
Охота на дьявола (детектив, криминал)

Щербатый
2017
Консультант (детектив, драма)

Игорь Дашук сержант милиции
2016
Река памяти (мелодрама)

старатель
2016
Невский (детектив)

Николай Лапиков
2016
Золотой транзит (боевик, приключения)

Чикин
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)

Карел
2015
Ленинград 46 (детектив)

Огонёк
2015
Чума (драма, криминал)

Матвей Юрьевич Козырев
2015
Город особого назначения (криминал)

Скотч
2014
Поиски улик (детектив, криминал)

киллер
2014
Кухня в Париже (комедия)

таможенник
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)

Орлов
2014
Взрыв из прошлого (боевик)

Артём Тузин
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Василий Юрский
2013
Посредник (боевик)

Петров
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было… (мелодрама)

раненый
2013
Бывшая жена (мелодрама)

коллектор
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)

Сеня
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Хмурый
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)

Чиж, бандит
2012
Ночные ласточки (боевик, военный, мелодрама)

пехотинец
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)

Бритва
2011
Настоятель 2 (криминал, драма)

Женя Гавриков
2011
Папаши (комедия)

эпизод
2011
Шеф (криминал)

наркоман
2008
Дорожный патруль (детектив, криминал)

Панкратов
2015
Охотник за головами
Евгений Бовкун
2015 Охотник за головами
Евгений Бовкун
2014
Мама в законе
хулиган в кафе
2014 Мама в законе
хулиган в кафе
2014
Умельцы
Малинин судмедэксперт
2014 Умельцы
Малинин судмедэксперт
2014
Тальянка
Ростовский, следователь
2014 Тальянка
Ростовский, следователь
2013
Последний бой
Загребаев
2013 Последний бой
Загребаев
2013 — 2015
Береговая охрана
Илья Власов
2013 — 2015 Береговая охрана
Илья Власов
2012
Мосгаз
Виктор Цыпляев (Костыль) уголовник
2012 Мосгаз
Виктор Цыпляев (Костыль) уголовник
2012
Мать и Мачеха
телохранитель Стрелкова
2012 Мать и Мачеха
телохранитель Стрелкова
2011
Любовь и разлука
Срамов, помощник Зацепина
2011 Любовь и разлука
Срамов, помощник Зацепина
2011
На край света
Александр, оперативник
2011 На край света
Александр, оперативник
2011, 2014
ППС
Радимин
2011, 2014 ППС
Радимин
2000 — 2014
Тайны следствия
Леонид Крапивин
2000 — 2014 Тайны следствия
Леонид Крапивин

Даниил Кокин фото

Актер Даниил Кокин фото
Фото актера Даниил Кокин
Даниил Кокин актеры фото биография
Даниил Кокин актеры фото сейчас
Даниил Кокин фото жизнь актеров
Даниил Кокин фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *