Четверг , 23 мая 2024

Борис Плотников

Фото актера Борис Плотников, биография и фильмография

Борис Плотников биография

Борис Григорьевич Плотников

родился 2 апреля 1949 года (71 год) — Невьянск, СССР, Россия.

Окончил школу № 57 в городе Новоуральске. Окончил Свердловское театральное училище (1970, курс Ю. Жигульского) и филологический факультет Уральского государственного университета (1983).

С 1970 по 1978 год служил в Свердловском ТЮЗе.

С 1978 года на сцене Московского театра сатиры.

С 1988 года — Центрального академического театра Советской Армии, с 2002 года — в труппе МХТ имени А. П. Чехова.

В кино дебютировал в 1976 году в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение», принёсшем ему всесоюзную известность. Также известен по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце».

В 1992 году сыграл главную роль заключённого Данилова в мистерии композитора Алексея Рыбникова «Литургия оглашённых».
Дополнить биографию

Борис Плотников фильмография

2019
Годунов. Продолжение (исторический)

Иов
2018
Годунов (драма, исторический)

Иов
2015
Истребители. Последний бой (военный)

генерал-лейтенант Сергачёв
2012
Снайперы: Любовь под прицелом (драма, мелодрама, военный)

Сергей Сергеевич Радионов отец Кати
2009
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (биография, исторический)

Зигмунд Фрейд
1986
Лермонтов (биография)

Юрий Петрович Лермонтов / Пушкин

Борис Плотников фото

Актер Борис Плотников фото
Фото актера Борис Плотников
Борис Плотников актеры фото биография
Борис Плотников актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *