Четверг , 30 мая 2024

Борис Кинер

Фото актера Борис Кинер, биография и фильмография

Борис Кинер биография

Кинер Борис Гершевич родился 5 октября 1955 года в поселке Радужный Коломенского района Московской области.

Окончил математический факультет Коломенского педагогического института в 1977 году и Театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова в 1980 году.

Профессии по образованию — учитель математики, актер. С 1981 по 1988 год работал в Москонцерте.

С 1988 по 1990 год — в Театре-студии «Наш театр» под руководством М. Цитриняка. Член Союза литераторов. Играет на шестиструнной гитаре. Песни пишет на стихи брата Михаила (первая песня — «Скупо светят фонари…» была написана в 1967-1968 году), а также И. Анненскиго, О. Чухонцева, Г. Букаловой и других поэтов. Есть одна песня и на свои стихи: «Я выбрал отца своего». С 1979 по 1982 год выступал в дуэте с братом, с 1996 года выступает в дуэте с Михаилом Цитриняком. Дуэт братьев Кинеров участвовал в Московских конкурсах самодеятельной песни (1979 — 3-е место, 1980 — победители как авторы, исполнители, а также приз зрителей). Участвоал в Грушинском фестивале (1997). Были отмечены песни «Зимняя дорожная», «Старинная солдатская», «Послушай, брат», «Бал» и другие. В жюри участвовал в Москве в разные годы и в фестивале во Владивостоке (1980). Член Лефортовского куста. Вышли СD и аудиокассета «Судьба-индейка» (1997), книга «Песни Бориса Кинера» (1998). Концерт в США (1992), Люксембурге (1993).
Дополнить биографию

Борис Кинер фильмография

2014
Братаны 4 (боевик)

Аркадий Семёнович Штерн
2014
Вдовец (мелодрама)

эпизод
2014
Под прицелом (криминал)

Яков Владимирович Кац
2011
Лесник (детектив, криминал)

Анатолий Вячеславович Власов
2010
Братаны 2. Продолжение (боевик)

Аркадий Семёнович Штерн
2012
Петрович (Фильм)
Фальцевич, ювелир
2012 Петрович (Фильм)
Фальцевич, ювелир

Борис Кинер фото

Актер Борис Кинер фото
Фото актера Борис Кинер
Борис Кинер актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *