Понедельник , 20 мая 2024

Артем Смола

Фото актера Артем Смола, биография и фильмография

Артем Смола биография

Артём Смола (Артемий Юрьевич Прощенко) родился 3 сентября 1973 года.

В 1994 году окончил РАТИ (ГИТИС) им. А. В. Луначарского (курс М. Левитина).

В театре «Эрмитаж» с 1990 года.
Играл в спектаклях «Игра в слоненка» (Черепаха), «Где найти Алису?» (Грифон), «Кругом, возможно, Бог», «Мотивчик», «До свиданья мертвецы», «Безразмерное Ким-танго»

Ныне актер Центра драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина, участник многих театральных проектов.

Снялся в главной роли в короткометражном фильме Николая Хомерики «Вдвоем», рассказывающем о последних днях матери и сына накануне разлуки из-за неизлечимой болезни и отмеченном призами на крупнейших международных кинофестивалях. Актерский дуэт Артема Смолы и Натальи Колякановой специально был отмечен на фестивале восточноевропейского кино «Киноблик», проходившего в Германии.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль «Пленные духи» в 2003 году.

Артем Смола фильмография

2015
Приличные люди (комедия)

полицейский
2013
Найти мужа в большом городе (мелодрама)

Викентий
2010
Интерны (комедия)

Игорь Павлович Зиновкин
2013
Быстрее, чем кролики
Эдуард Евгеньевич Схисов (Эдик), бывший одноклассник Лёши и Славы
2013 Быстрее, чем кролики
Эдуард Евгеньевич Схисов (Эдик), бывший одноклассник Лёши и Славы

Артем Смола фото

Актер Артем Смола фото
Фото актера Артем Смола
Артем Смола актеры фото биография
Артем Смола актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *