Вторник , 21 мая 2024

Артем Михалков

Фото актера Артем Михалков, биография и фильмография

Артем Михалков биография

День рождения: 08.12.1975 года
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Дипломант ОРК студенческих и дебютных фильмов «Св. Анна-99» (1999, за фильм «Остановка»)
Дипломант МКФ «Молодость-99», Киев (1999, за фильм «Остановка»)
Лауреат Приза МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс, Франция (1999, за фильм «Остановка»)

«Звездный» сын

Артем Михалков родился в очень именитой семье. Дед – знаменитый писатель Сергей Михалков, отец – выдающийся кинорежиссер и актер Никита Михалков, дядя – Андрей (Андрон) Кончаловский – не менее известный режиссер и сценарист.

Расти в столь звездном окружении одновременно и легко и чрезвычайно сложно. Артем признается, что в школе у него не складывались отношения с одноклассниками: «К нашей фамилии всегда относились предвзято. Поначалу я пытался наладить контакт с одноклассниками, говорил: «Ребята, я не такой! Я же не виноват, что я родился в такой семье, так получилось», но сложившиеся стереотипы были сильнее меня. До 17 лет я очень переживал, а потом решил: общаются со мной одноклассники или нет — их дело. У меня есть друзья, родственники, любимые люди. Я нормальный человек и не испытываю одиночества».

Доказательство состоятельности

Артему постоянно приходилось доказывать свою состоятельность. Отучившись год в американском колледже в Италии, Артем в 1993 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Марлена Хуциева. Поступил сам, без помощи отца.

По окончании ВГИКа Артем небезуспешно снял свой первый, хотя и небольшой фильм. В 1999 году его 11-минутный этюд «Остановка» был отмечен дипломами жюри ОРК студенческих и дебютных фильмов «Св. Анна-99» (Москва) и МКФ «Молодость-99» (Киев), а также призом МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс-99 (Франция).

Как актер, Артем Михалков долгое время находился в тени. На последнем курсе он снялся в небольшой роли в драме Романа Балаяна «Две Луны, три Солнца», затем поработал ассистентом режиссера на фильме отца «Сибирский цирюльник», где одновременно исполнил роль юнкера Бутурлина. Промелькнул в популярном сериале «Участок» и драме «72 метра» (Нечаев)…
Первую большую роль Артем Михалков сыграл лишь в 2005 году – в фильме Федора Бондарчука «9 рота». Роль Стаса Бондарчук пообещал Михалкову несколько лет назад, когда только приступал к созданию картины. Артем рассказывает: «Время шло, все взрослели, менялись, и я думал, что он уже никогда не соберётся делать эту работу. И всё-таки Федор запустился с этой картиной. Но меня на кастинг не приглашал. Я уже думал, что он забыл про меня или передумал. И тут позвонила помощник режиссёра, сказала, что Федор Сергеевич ждет, и пригласила приехать на пробы. Он меня попробовал, утвердил, и мы пошли работать…»

На премьеру фильма пришли почти все родственники Артема: сестры Надя и Анна, мама Татьяна Михалкова, двоюродный брат Егор Кончаловский. Понравилось всем, а Надя даже расплакалась. Высоко оценил работу сына и Никита Сергеевич, обычно очень скупой на похвалу.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Дашей Артем познакомился в конце 90-х, когда учился во ВГИКе. Артем вспоминает: «Даша поступала на подготовительные курсы актерского мастерства, а я уже учился. А познакомились случайно. Мы с друзьями стояли, разговаривали, к нам подошла Даша и что-то спросила. Слово за слово — и вот мы уже обменялись телефонами».

Они общались около месяца, после чего расстались. Вновь Артем увидел Дашу года через полтора в одном клубе, где она отмечала свой день рождения. Оказалось, что во ВГИК она так и не поступила, — передумала и пошла на психологический. Ребята вновь стали встречаться…

По признанию Артема Даша зацепила его своим глубоким внутренним миром. «Мы с ней очень разные люди. Мне нравится одно, а Даше — другое, поэтому количество наших ссор подсчитать уже невозможно. Но после ссоры всегда бывает примирение», — говорит он.

В 2003 году у счастливых супругов родилась дочь Наташа. В настоящее время Даша работает в PR-отделе одной крупной строительной компании.

Последние работы

Артему Михалкову удалось осуществить то, о чем мечтал. Он создать свою компанию «Кинодом», где вместе с командой единомышленников, снимает рекламные ролики, клипы и документальные фильмы. Среди работ: клип «Ребята с нашего двора» для группы «Любе» (любимой группы Артема), документальные ленты «Страсти по России», «Библиотека русской классики», «К-324».

Артем поддерживает теплые, дружеские отношения со старшим братом Степаном Михалковым (сыном Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской). Именно Степан пригласил Артема поработать в качестве соучредителя ресторана «Ветерок».

Не менее дружеские отношения связывают его и с Федором Бондарчуком. «Кто-то тебя должен поддержать, — говорит Артем. — Для меня таким другом является Федя Бондарчук. Я могу позвонить ему, посоветоваться по любым творческим вопросам, и я точно знаю, что он честно на это отреагирует. Например, когда меня пригласили в сериал «Петя Великолепный», я не был уверен, что соглашусь. Но Федор сказал: «Если ты не сделаешь эти шаги, то ты их никогда не сделаешь».

В настоящее время Артем снимается в приключенческом боевике Владимира Пасичника «Путь». Картина должна выйти на экраны в 2008 году.
Дополнить биографию

Артем Михалков фильмография

2016
Джинн (мелодрама)

Данилов
2011
Духлесс (драма, экранизация)

Вадим главная роль
2010
В лесах и на горах (драма, исторический)

Евграф Масленников
2010
Утомлённые солнцем 2: Предстояние (военный, драма)

курсант Сазонов
2004
72 метра (драма, военный)

Нечаев
2003
Участок (комедия, мелодрама)

Андрей Микишин
1978
Сибириада (драма, исторический, мелодрама)

2009
Снег на голову
Иван

2009 Снег на голову
Иван

2005
9 рота
Стас

2005 9 рота
Стас

1998
Сибирский цирюльник
юнкер Бутурлин
1998 Сибирский цирюльник
юнкер Бутурлин

Артем Михалков фото

Актер Артем Михалков фото
Фото актера Артем Михалков
Артем Михалков актеры фото биография
Артем Михалков актеры фото сейчас
Артем Михалков фото жизнь актеров
Артем Михалков фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *