Понедельник , 26 сентября 2022

Юрий Воробьёв

Фото актера Юрий Воробьёв, биография и фильмография

Юрий Воробьёв биография

Родился 18 декабря 1954 года.

В 1976 году закончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Катина–Ярцева) и был принят в труппу Театра сатиры.

Дипломант 11 фестиваля молодых кинематографистов киностудии «Мосфильм». Кинокартина «Ваня», Третье место за актерскую работу на AICP-шоу 2005.
Дополнить биографию

Работы в театре

* «Бег» М. Булгакова;
* «Феномены» Горина;
* «Вишневый сад»;
* «Роковая ошибка»;
* «Автобус» С. Стратиева;
* «Последние» М. Горького;
* «Ворон» Карло Гоцци;
* «Игра» по пьесе «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина.

Юрий Воробьёв фильмография

2019
Беловодье. Тайна затерянной страны (мистика, приключения)

Вигус
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)

Пётр Серафимович
2017
Власик. Тень Сталина (драма, военный)

Лемке
2015
Паук (детектив, криминал, триллер)

вахтёр в Доме моделей
2013
Апофегей (драма, экранизация)

Сергей Алексеевич Бороздин
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)

криминалист
2011
Каменская (6 сезон) (детектив, экранизация)

лакей
2010
Час Волкова (4 сезон) (детектив, криминал)

директор детского дома
2009
Воронины (ситком)

эпизод
2009
Цыганки (мелодрама)

дядя Паша
2009
Братья Карамазовы (драма)

судебный пристав
2007
Папины дочки (комедия)

Ректор театрального училища
2006
Счастливы вместе (комедия)

профессор
2006
Детективы (детектив, криминал)

эпизод
1992
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (комедия, криминал)

полковник Семёнов
1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)

Мертваго
2013
Убить Дрозда
Володя, связной
2013 Убить Дрозда
Володя, связной
2012
Мосгаз
сторож издательства
2012 Мосгаз
сторож издательства
2009
Кремлевские курсанты
учитель физики
2009 Кремлевские курсанты
учитель физики
2008 — 2014
Мент в законе
Семен-Лапша
2008 — 2014 Мент в законе
Семен-Лапша

Юрий Воробьёв фото

Актер Юрий Воробьёв фото
Фото актера Юрий Воробьёв
Юрий Воробьёв актеры фото биография

Смотрите также

Зоя Бербер

Зоя Бербер биография

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.