Суббота , 25 мая 2024

Мария Ситко

Фото актера Мария Ситко, биография и фильмография

Мария Ситко биография

Ситко Мария Валентиновна родилась 27 сентября 1961 года.

В 1983 году окончила Школу-Студию МХАТ. Мария Ситко была принята в труппу Московского театра «Современник» в 1983 году после окончания Школы-студии МХАТ. Среди сыгранных за эти годы ролей — купчиха в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Фаинушка в «Балалайкин и К?» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Катя в «Анфисе» Леонида Андреева. Люда в спектакле «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Эльф в «Виндзорских насмешницах» Уильяма Шекспира. В сегодняшнем репертуаре актрисы миссис Эйнсфорд-Хилл в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Нина в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Лилли в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка. Телезрителю известна по фильмам «Анечка», «В плену обмана».
Дополнить биографию

Работы в театре

Купчиха – Н.В.Гоголь «Ревизор» (1983)
Первая девушка – М.Шатров «Большевики» (1983)
Грета – Г.Соколова «Дороже жемчуга и злата» (1983)
Ольга, Люда – В.Гуркин «Любовь и голуби» (1984)
Саша – Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» (1985)
Катя – М.Рощин «Эшелон» (1985)
Фаина – А.Вампилов «Провинциальные анекдоты» (1986)
Даша – В.Розов «Вечно живые» (1986)
Нина – Е.Гинзбург «Крутой маршрут» (1989)
Катя – Л.Андреев «Анфиса» (1991)
Служанка – Б.Шоу «Пигмалион» (1994)
Эльф – У.Шекспир «Виндзорские насмешницы» (1995)
Лилли – Э.М.Ремарк «Три товарища» (1999)
Фаинушка – М.Е.Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» (2001)
Нанин, горничная – А.Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (2005)

Мария Ситко фильмография

2018
Московская борзая 2 сезон (детектив)

эпизод
2017
Завтрак в постель (мелодрама)

Дарья Алексеевна
2017
Королева Марго (мелодрама)

эпизод
2014
В плену обмана (мелодрама)

Римма Ивановна
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)

Анеля Андреевна Черанёва
2010
Дом малютки (мелодрама)

главврач
2007
Кадетство (3 сезон) (мелодрама, комедия)

преподаватель английского языка
2007
Татьянин день (драма, комедия, мелодрама)

Таисия Павловна
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

дама
2016
Миндальный привкус любви
Мама Кати
2016 Миндальный привкус любви
Мама Кати
2012
Костер на снегу
женщина в чёрном
2012 Костер на снегу
женщина в чёрном
2012
Мама-детектив
Ольга
2012 Мама-детектив
Ольга
2008
Ранетки
мать Арсения и Оли
2008 Ранетки
мать Арсения и Оли

Мария Ситко фото

Актер Мария Ситко фото
Фото актера Мария Ситко
Мария Ситко актеры фото биография
Мария Ситко актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *