Вторник , 21 мая 2024

Вячеслав Захаров

Фото актера Вячеслав Захаров, биография и фильмография

Вячеслав Захаров биография

Вячеслав Григорьевич Захаров (8 мая 1944, Москва) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1980).

Закончил Щукинское училище (класс В. Этуша).

С августа 1965 по январь 1985 — актёр Ленинградского академического Театра комедии им. Н. П. Акимова. Среди его ролей Люсьен («Заноза» Ф. Саган, 1965), Павел («Свадьба на всю Европу» А. Арканова, Г. Горина, 1966), Слава («Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмова, 1967), Сергей Александрович Ростанев («Село Степанчиково» по Ф. Достоевскому, 1970), Хлынов («Горячее сердце» А. Н. Островского, 1973), Молоденький администратор («Концерт для…» по М. Жванецкому, реж — М. Левитин, 1974), Марасанов («Муза» Г.Никитина, реж. — П. Фоменко, 1975), Оронт («Мизантроп» Мольера, реж. — П. Фоменко, 1975), Рафаэлев («Измена» Л. Зорина, 1980).

С февраля 1985 года по январь 1987 — артист Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. Сыграл адвоката Рольфе («Процесс» Э. Манна в постановке Г. Егорова, 1985), Симона («Тамада» А. Галина в постановке Г. Егорова, 1985).
Дополнить биографию

Работы в театре

До 1993 г. работал в «Открытом театре» (Театр им. Ленсовета).

С февраля 1997 — актёр Санкт-Петербургского Государственного драматического Театра на Литейном.

Актёр московского театра Et Cetera под руководством А. Калягина.

1985 — Адвокат Оскар Рольфе. «Процесс». Реж. Г. Егоров
1998 — Федор Иванович. «Каштанка и цирк» по А. Чехову. Реж. Г. Васильев (Приз фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям»’98 «за лучшую мужскую роль»)
1999 — Иван Восьмибратов. «Лес». А. Островский. Реж. Г.Козлов
2000 — Иоханаан Цингербай. «Потерянные в звёздах. Lost in the stars». Реж. Г. Дитятковский.
Петербургская премия «Золотой софит» сезон 1999/2000 г. в номинации «Лучшая мужская роль».
2004 — Юсеф Кадир «Вся жизнь впереди». Реж. А. Праудин

Вячеслав Захаров фильмография

2018
Тайны следствия (18 сезон) (детектив, криминал)

Виктор Иванович Ковин главная роль
2017
Тайны следствия (17 сезон) (детектив, криминал)

Виктор Иванович Ковин
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)

Виктор Ковин
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)

Виктор Иванович Ковин главная роль
2000 — 2014
Тайны следствия
Прокурор района Ковин
2000 — 2014 Тайны следствия
Прокурор района Ковин

Вячеслав Захаров фото

Актер Вячеслав Захаров фото
Фото актера Вячеслав Захаров
Вячеслав Захаров актеры фото биография
Вячеслав Захаров актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *