Суббота , 24 февраля 2024

Владимир Богданов

Фото актера Владимир Богданов, биография и фильмография

Владимир Богданов биография

Родился 7 октября 1959 года в Ленинграде.

В 1980 году закончил актерский факультет ЛГИТМиКа и был принят в труппу Ленинградского театра им. Ленинского Комсомола.
С 1986 года — в труппе Театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

В 1989 году создает театр-студию «Хамелеон» (Санкт-Петербург). Энергии артиста хватило на то, чтобы в одном лице быть и администратором, и режиссером, и актером. Это был первый серьезный шаг к популярности и редкий случай совпадения зрительской любви с любовью критики. Яркие остроумные спектакли этого театра видели зрители не только Петербурга, но и Франции, Италии, Великобритании.

Работал в жанре литературного театра, и уже в 1987 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов-чтецов, посвященного 150-летию А.С.Пушкина. В 1995 году — лауреат престижного Международного конкурса им. Михаила Чехова, проходившего в Лондоне.

С 1999 года — снова в труппе театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

В кино исполнил роль Ивана Тимофеевича Малинина в популярном сериале начала 2000 — х «Убойная сила»
Дополнить биографию

Владимир Богданов фильмография

2019
Экспроприатор (криминал)

Евдокимов
2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)

Ромашов
2018
Мельник (боевик)

Аркадьич
2017
Выжить любой ценой (боевик)

Мотыль местный бизнесмен главная роль
2017
Консультант (детектив, драма)

Синицын
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

Ратибор
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)

Баранов
2015
Великая (драма, исторический)

Прохор
2015
Ленинград 46 (детектив)

Александр Муляров
2013
Одессит (криминал, мелодрама)

Иван Николаевич Дьяченко
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)

Захар Леонидович Суздалев
2011
Настоящие (криминал)

Щавель
2011
Отрыв (драма)

эпизод
2009
Одержимый (детектив, триллер)

Глушко
2008
Гаишники (комедия, приключения)

2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)

Викентий Ялов
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)

Викентий Антонович Ялов
2006
Моя Пречистенка (исторический)

эпизод
2004
Возвращение Мухтара (детектив)

2002
Крот 2 (драма, криминал)

Линник
2016
Внутреннее расследование
Кирилл Юрьевич Низамов, криминальный бизнесмен
2016 Внутреннее расследование
Кирилл Юрьевич Низамов, криминальный бизнесмен
2015
Аз воздам
Александр Александрович Анохин, майор
2015 Аз воздам
Александр Александрович Анохин, майор
2014
Испытательный срок
Юрий Птицын, депутат
2014 Испытательный срок
Юрий Птицын, депутат
2013
Майор полиции
Петр Николаевич Агишев
2013 Майор полиции
Петр Николаевич Агишев
2012
Белая гвардия
рыжебородый дворник
2012 Белая гвардия
рыжебородый дворник
2012
Время Синдбада
Большой Анри
2012 Время Синдбада
Большой Анри
2000 — 2005
Убойная сила
Иван Тимофеевич Малинин
2000 — 2005 Убойная сила
Иван Тимофеевич Малинин

Владимир Богданов фото

Актер Владимир Богданов фото
Фото актера Владимир Богданов
Владимир Богданов актеры фото биография
Владимир Богданов актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *