Суббота , 13 апреля 2024

Марк Рудинштейн

Фото актера Марк Рудинштейн, биография и фильмография

Марк Рудинштейн биография

Марк Григорьевич Рудинштейн

родился 7 апреля 1946 года (74 года) — Одесса, Украина.

Трудовую деятельность начал в 15 лет на судостроительном заводе в Николаеве. После служил в армии.

Учился в ГИТИСе (не окончил), затем в 1972—1976 годах учился на очно-заочном отделении в Театральном училище им. Б. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой).

В период с 1982 по 1987 год Рудинштейн находился либо в тюрьме, либо под следствием. Был осуждён за «дачу взяток» и «расхищение социалистической собственности» на 6 лет, отсидел 11 месяцев, после чего был оправдан.

В период с 1982 по 1983 год был директором и организатором концертов ВИА «Здравствуй, песня!».

Был организатором первого в СССР рок-фестиваля, прошедшего в Подольске в «Зелёной эстраде» в сентябре 1987 года.

В 1989—1991 годах генеральный директор кинодистрибьюторской фирмы «Подмосковье».

В 1994 году Марк Рудинштейн пытался воссоздать кинофестиваль «Золотой Дюк».

В интервью 2002 года украинскому театроведу Наталье Влащенко рассказал о конфликте с Никитой Михалковым.
Дополнить биографию

Марк Рудинштейн Личная жизнь

Состоит в третьем браке.

Есть дочь Наталья от первого брака.

Марк Рудинштейн фильмография

2018
Сын (мелодрама)

Геннадий Петрович
2012
Кухня (комедия)

Давид Михайлович
2009
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (биография, исторический)

Осип Ефремович
2006
Псевдоним «Албанец» (боевик, приключения)

греческий бонза Халкидиз
2000
Приходи на меня посмотреть (комедия, мелодрама)

Мужчина с коробкой шампанского

Марк Рудинштейн фото

Актер Марк Рудинштейн фото
Фото актера Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн актеры фото биография
Марк Рудинштейн актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *