Понедельник , 24 июня 2024

Александр Заднепровский

Фото актера Александр Заднепровский, биография и фильмография

Александр Заднепровский биография

Заднепровский Александр Михайлович родился 12 июня 1953 года.

Александр Заднепровский потомок знаменитой актерской династии. Его родители – Юлия Ткаченко и Михаил Заднепровский –великолепные актеры, которых помнят тысячи поклонников театра имени Ивана Франко. В школьные годы углубленно изучал французский язык, увлекался спортом. Возможно, мог бы стать дипломатом или переводчиком. Но позже понял, что другого пути, кроме театра — нет. Учился на курсе Приймака и Скибенко. Актёр Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

– Откуда взялось Ваше второе имя Лесь?

Меня так называл отец, бабушка и дедушка. Моего деда тоже называли Лесем, хотя настоящее его имя было Александр.

Народный артист Украины (12.06.1998).
Дополнить биографию

Александр Заднепровский фильмография

2019
Другая (детектив, драма, триллер)

Артур Штейн
2018
Стрекоза (мелодрама)

Николай Валентинович
2018
Год собаки (мелодрама)

Андрей Михайлович Завадский
2016
На линии жизни (драма)

Тарас Петрович
2015
Последний янычар (криминал, драма)

Селим IV
2013
Нахалка (мелодрама)

Пётр Алексеевич Титов
2007
Кактус и Елена (мелодрама)

Иван Ильич Рабинович
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

2015
Бессмертник
Анатолий Панин, глава фирмы «Пан-косметик»
2015 Бессмертник
Анатолий Панин, глава фирмы «Пан-косметик»
2013
Генеральская сноха
Алексей Фёдорович Федоров, профессор, хирург
2013 Генеральская сноха
Алексей Фёдорович Федоров, профессор, хирург
2012 — 2013
Порох и дробь
Старкевич, отец Караваевой, коллекционер
2012 — 2013 Порох и дробь
Старкевич, отец Караваевой, коллекционер
2007
Кактус и Елена
Рабинович Иван Ильич, адвокат
2007 Кактус и Елена
Рабинович Иван Ильич, адвокат

Александр Заднепровский фото

Актер Александр Заднепровский фото
Фото актера Александр Заднепровский
Александр Заднепровский актеры фото биография
Александр Заднепровский актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *