Суббота , 15 июня 2024

Светлана Суховей

Фото актера Светлана Суховей, биография и фильмография

Светлана Суховей биография

Суховей Светлана Ивановна родилась 28 октября 1952 года в городе Мозырь (Белоруссия).

Заслуженная артистка Республики Беларусь. В 1973 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская И.Таланкина). Актриса киностудии «Беларусьфильм», Театра-студии киноактера. Председатель Белорусской гильдии актеров кино (1989). Член Белорусского союза кинематографистов (1975) и Белорусского союза театральных деятелей (1997). Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу

В 2007 году, к юбилею, снят документальный фильм «Актриса. Светлана Суховей».
Дополнить биографию

Награды

Удостоена приза «Лучшая женская роль» (спектакль «Мы идем смотреть «Чапаева») фестиваля «Молодечненская соковица-1996», награждена Почетным знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За значительный личный вклад в развитие белорусской культуры» (2002 г.), медалью Франциска Скорины, медалью Пушкина (Российская Федерация).

10 сентября 2013 года награждена Орденом Франциска Скорины.

Светлана Суховей фильмография

2018
Ой, мамочки 2 (мелодрама)

Светлана Ивановна
2018
Верю, люблю, надеюсь (мелодрама)

мать Володи
2011
Каменская (6 сезон) (детектив, экранизация)

Эвелина Степановна
2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)

Светлана Михайловна
1996
Любить по-русски 2 (криминал, мелодрама)

следователь
2014
Позови и я приду
Инна Витальевна, директор детдома
2014 Позови и я приду
Инна Витальевна, директор детдома
2014
Разорванные нити
Людмила Антоновна, заведущая детским садом
2014 Разорванные нити
Людмила Антоновна, заведущая детским садом
1977
Фронт за линией фронта
Наташа, радистка
1977 Фронт за линией фронта
Наташа, радистка

Светлана Суховей фото

Актер Светлана Суховей фото
Фото актера Светлана Суховей
Светлана Суховей актеры фото биография
Светлана Суховей актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *