Понедельник , 27 мая 2024

Олег Савкин

Фото актера Олег Савкин, биография и фильмография

Олег Савкин биография

Савкин Олег Владимирович родился 2 июня 1965 года в Баку в семье военнослужащих.

Окончил актёрский факультет Харьковского государственного института искусств имени И. Котляревского (курс Леся Сердюка).
После окончания института с 1988 по 1991 играл на сцене Орловского Театра юного зрителя. В 1992 году попал в Варшаву, в дублирующий состав мюзикла «МЕТРО».

В 1993-1999 годах — актёр Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко. Одновременно работал диктором на харьковском телевидении (1993-1998).

С 1999 года — актёр Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.
С 2002 года сотрудничает с Мастерской театрального искусства «Созвездие».

Продолжает работать на телевидении ведущим: «Для тех, кто дома», «Прогноз погоды» (Первый Национальный канал Украины).

Олег Савкин снимается в польском кино, телесериалах, в том числе сыграл небольшую роль у Анджея Вайды в фильме «После смерти / Post mortem»

Живёт в Киеве на Левобережье. Продолжает работать в театре русской драмы и на украинском телевидении. На протяжении последних нескольких лет является ведущим Бердянского Международного Кинофестиваля. Снимается в популярном польском телесериале «Na Wspolnej» (роль украинского предпринимателя Бориса)
Дополнить биографию

Награды

Премия «Смолоскип» (Факел) за актёрскую работу в фильме «Сад Гефсиманский».

Олег Савкин фильмография

2018
Помощница (мелодрама)

2018
Полюби меня такой (мелодрама)

2017
Хороший парень (мелодрама)

2017
Тот, кто не спит (детектив, криминал)

Артур Яровенко главная роль
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)

следователь
2016
На линии жизни (драма)

Олег
2016
Подкидыши (мелодрама)

Дмитрий Титов
2015
Последний янычар (криминал, драма)

Моррисон
2015
Влюбленные женщины (мелодрама)

Иван
2015
Ради любви я все смогу (мелодрама)

Михаил Петрович Городецкий
2014
Мажор (драма, криминал)

Денисов
2014
Ограбление по-женски (комедия)

Никита Сергеевич
2014
Когда наступит рассвет (мелодрама)

эпизод
2013
Нюхач (детектив, криминал)

Борис Андреевич хозяин квартиры
2011
Срочно ищу мужа (мелодрама)

Сергей Романович
2010
Брат за брата (драма, криминал)

Иван Иванович Витальев
2007
Смерть шпионам! (военный)

Дмитрий Валерьянович Гулямов
2014
Узнай меня, если сможешь
врач
2014 Узнай меня, если сможешь
врач
2013
Убить дважды
Андрей Корнилов
2013 Убить дважды
Андрей Корнилов
2012
Однажды в Ростове
инкассатор
2012 Однажды в Ростове
инкассатор
2011
Весна в декабре
Игорь, муж Иры
2011 Весна в декабре
Игорь, муж Иры
2005
Развод и девичья фамилия
Борис Шлях
2005 Развод и девичья фамилия
Борис Шлях

Олег Савкин фото

Актер Олег Савкин фото
Фото актера Олег Савкин
Олег Савкин актеры фото биография
Олег Савкин актеры фото сейчас
Олег Савкин фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *