Воскресенье , 21 июля 2024

Один Ланд Байрон

Фото актера Один Ланд Байрон, биография и фильмография

Один Ланд Байрон биография

Один Ланд Байрон родился в США, штате Миннесота. В 2002-2004 годах он проходил обучение в Университете Мичигана (Энн Арбор, США) на факультете Музыкального театра.

В 2004 году Один Ланд Байрон приехал в Россию и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Среди дипломных работ актера в период обучения были роли в спектаклях: «Безумие любви» (Эдди), «Валенсианские безумцы» (Рейнеро, принц), «Евгений Онегин» (Ленский), «Стравинский. Игры» (парень). А главная роль в постановке режиссера-педагога М.Брусникиной «Гамлет» была отмечена престижной премии «Золотой лист – 2009».

В 2009 году по окончании Школы-студии МХАТ Один Ланд Байрон был принят в труппу театра «Сатирикон», возглавляемую Константином Райкиным. На этой сцене актер задействован в роли Баклушина в постановке «Деньги» по пьесе Александра Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын».

В последнее время Один Ланд Байрон преподаёт в Школе-студии МХАТ в качестве ассистента-переводчика.

Любители музыки знают Одина Ланд Байрона еще и в качестве музыканта (скрипка) группы «Dr. Lector».

С 2009 года Один Байрон начал сниматься в российских сериалах. В числе его работ роль английского посла в историческом телесериале «Иван Грозный», роль принца Макса в сериале «Город грехов» и, наконец, роль Фила Ричардса, американского студента медицинского колледжа, приехавшего на стажировку в Россию в телесериале «Интерны».
Дополнить биографию

Один Ланд Байрон фильмография

2018
Операция Мухаббат (мелодрама, приключения)

эпизод
2010
Интерны (комедия)

Фил Ричардс главная роль

Один Ланд Байрон фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *