Суббота , 30 сентября 2023

Александр Курицын

Фото актера Александр Курицын, биография и фильмография

Александр Курицын биография

Родился в Архангельске.
В 1979 году закончил Саратовское театральное училище, курс Беляковой Р.И. и Банникова Г.П.
В 1971-1975 годах — диктор Архангельского телевидения, ведение информационных программ, программ для детей и юношества.
В 1976-1996 годах — диктор Саратовского радио и телевидения. Ведение информационных программ, ведущий программ редакции художественного вещания.
В 1979-1996 годах — актёр Саратовского театра драмы.
В 1996-2006 годах — актёр Московского Нового драматического театра.
В 1999-2003 годах — ведущий музыкальных программ радио Ретро, г. Москва.

С 2004г. -ведущий службы информации Народного Радио.

2005-2007-ведущий службы информации радио «Звезда»

2007 — 2009 телеканал 7тв — ведение спортивных новостей
Дополнить биографию

Работы в театре

Чайка» Чехова, реж. Дзекун — Тригорин
«Макбет» Шекспира, реж. Дзекун — Король Дункан
«Людовик XIY» Дюма, реж. Дзекун — кардинал Мазарини
«Белая гвардия» Булгакова, реж. Дзекун — Жилин
«Зойкина квартира» Булгакова, реж. Дзекун — Портупея

Александр Курицын фильмография

2018
Версия (детектив, криминал)

Зотов
2018
Старушки в бегах (комедия, мелодрама)

Игорь
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)

Виктор Михайлович
2017
Игрок (драма, криминал)

член комиссии
2016
Карина красная (криминал, мелодрама)

генерал милиции
2016
Деньги (драма, криминал)

эпизод
2016
Солнце в подарок (мелодрама)

Геллер
2016
Академия (детектив)

Николай Викторович
2015
Коммуналка (мелодрама)

Николай Анатольевич Яхонтов
2015
Таинственная страсть (драма)

врач Репина
2014
Ёлки 1914 (семейный, комедия, драма)

Лев Афанасьевич
2014
Меч 2 (детектив, криминал)

Александр Иванович Карасёв
2013
Любить нельзя забыть (мелодрама)

отец Марины
2013
Дело чести (драма, криминал)

Алексей Николаевич Сомов
2012
Жизнь и судьба (военный)

эпизод
2012
Проснёмся вместе? (мелодрама)

психиатр
2008
Рыжая (мелодрама)

эпизод
2016
Вижу — знаю
Карл Александрович Даль, банкир
2016 Вижу — знаю
Карл Александрович Даль, банкир
2013
Особый случай
Борис Васильевич Каленов, профессор

2013 Особый случай
Борис Васильевич Каленов, профессор

Александр Курицын фото

Актер Александр Курицын фото
Фото актера Александр Курицын
Александр Курицын актеры фото биография
Александр Курицын актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *