Среда , 19 июня 2024

Андрей Матюков

Фото актера Андрей Матюков, биография и фильмография

Андрей Матюков биография

Матюков Андрей Владимирович родился 5 октября 1983 года.

В 2006 году закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (класс профессора В.М.Фильштинского).

После окончания Театральной академии был принят в переменный состав труппы Александринского театра. На Александринской сцене сыграл свою первую дебютную роль в спектакле «Эдип-царь» Софокла (режиссер Теодорос Терзопулос, 2006), где в числе других артистов сыграл участника античного хора фиванцев. Ввелся на роль Петрушки в спектакль Валерия Фокина «Двойник» по «петербургской поэме» Ф.М.Достоевского.

После окончания Театральной академии был принят в переменный состав труппы Александринского театра. На Александринской сцене сыграл свою первую дебютную роль в спектакле «Эдип-царь» Софокла (режиссер Теодорос Терзопулос, 2006), где в числе других артистов сыграл участника античного хора фиванцев. Ввелся на роль Петрушки в спектакль «Двойник» по «петербургской поэме» Ф.М.Достоевского. Роли в спектаклях: Художник Петушков («Живой труп» Л.Н.Толстого, режиссер В.Фокин. 2006), Комарик («Муха» по одноименному стихотворению И.Бродского и сказке К.Чуковского «Муха-Цокотуха», режиссер Олег Еремин, 2007), Анучкин («Женитьба» Н.В.Гоголя, режиссёр Валерий Фокин, 2008), Ма Син, служка в пагоде ( «Человек=Человек» Б.Брехта, режиссёр Юрий Бутусов, 2008), Гибнер («Ревизор» Н.В.Гоголя, режиссер Валерий Фокин, 2009). В спектакле Олега Еремина «Вампилов. Пьесы» (2009) Андрей Матюков сыграл Михаила Наконечникова — незадачливого парикмахера, внезапно обнаружившего в себе талант драматурга. В спектакле, созданном по ранним произведениям Александра Вампилова — «Несравненный Наконечников», «Дом окнами в поле» и «Воронья роща» — именно «несравненный» Наконечников становится автором двух других одноактных пьес. Наконечников словно бы сочиняет эти сюжеты на глазах у зрителя – сначала легко, играя, а затем все больше и больше проникаясь собственным сочинением, включаясь в судьбы своих героев. И вот уже само произведение начинает жить и развиваться по собственным внутренним законам, подчиняя фантазию автора логике художественного творения. Но увлекательное сочинительство всего лишь плод разыгравшегося воображения. В финале Наконечников вновь оказывается посреди своей парикмахерской, с помазком в руках, рядом с обескураженным клиентом, умоляющим закончить работу.

В чем настоящее призвание Наконечникова: остаться парикмахером или уйти в сочинительство — вопрос этот в спектакле остается открытым. В новом спектакле Валерия Фокина «Гамлет» (2010) играет роль Горацио. В 255-ом сезоне (сентябрь 2010 г.) сыграл роль Пажа в спектакле «Укрощение строптивой» В.Шекспира (режиссёр Оскарас Коршуновас), а также веден на роль Первого молодого человека в спектакль «Ксения. История любви» В.Леванова (режиссер В.Фокин). В 2010 году введен в спектакль «Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В.Гоголя (режиссер Андрей Могучий). В спектакле «Счастье» А.Могучего и К.Филиппова занят в массовых сценах (санитары, врачи скорой помощи, нерожденные младенцы, скелеты, птицеголовые слуги царицы Ночи) (режиссер Андрей Могучий, 2011).
Дополнить биографию

Андрей Матюков фильмография

2009
Одержимый (детектив, триллер)

Мотя
2014
Охотники за головами
корреспондент
2014 Охотники за головами
корреспондент
2012 — 2014
Чужой район
Алексей Топоров
2012 — 2014 Чужой район
Алексей Топоров

Андрей Матюков фото

Актер Андрей Матюков фото
Фото актера Андрей Матюков
Андрей Матюков актеры фото биография
Андрей Матюков актеры фото сейчас
Андрей Матюков фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *