Пятница , 1 марта 2024

Александр Кашперов

Фото актера Александр Кашперов (2), биография и фильмография

Александр Кашперов биография

Кашперов Александр Борисович родился 11 июня 1946 года в Минске в семье опереточного актера.

Начинал с ТЮЗа, где сыграл более сорока ролей. В 1958 прошел по конкурсу в театральную студию при Белорусском телевидении. В 1984 году окончил Белорусский государственный институт культуры, мастерская Поповой и Соболевской. Актер Театра студии киноактера Белоруссии.
Дополнить биографию

Награды

Благодарность Министерства культуры Республики Беларусь за высокое профессиональное мастерство (1997 г.);

Диплом Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников культуры «За создание образа главного героя в спектакле «Театр купца Епишкина» (1999 г.);

«Лучшая мужская роль» в спектакле «Щелкунчик» на VII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-2000»;

Диплом «За лучшую мужскую роль второго плана» (х/ф «Между жизнью и смертью») на IV Национальном фестивале белорусских фильмов (г. Брест, 2003 г.);

Медаль Белорусского союза кинематографистов № 153 «За выдающиеся заслуги в Белорусском кинематографе» (2004 г.);
Почетная грамота Министерства культуры Республики Беларусь (2005 г.);
Приз Белорусского Союза театральных деятелей «Хрустальная звезда» (2005 г.);
Специальный диплом III Международного театрального форума «Золотой Витязь» «За лучший актерский дуэт» Владимиру Грицевскому и Александру Кашперову (спектакль «Мы идем смотреть «Чапаева») (2005 г.);
Медаль Франциска Скорины (Указ Президента Республики Беларусь от 01 марта 2006 г.).

Александр Кашперов фильмография

2018
Вопреки судьбе (мелодрама)

2017
Любовь, которой не было (мелодрама)

2016
Проще пареной репы (мелодрама)

Андрей Олегович
2016
От печали до радости (мелодрама)

Борисыч
2016
Нераскрытый талант (детектив, мелодрама)

Аркадий Семёнович
2015
Паук (детектив, криминал, триллер)

свидетель
2015
Королева красоты (мелодрама)

эпизод
2015
Мой близкий враг (мелодрама)

доктор
2014
Волчье солнце (драма)

пан доктор
2014
Плюс Любовь (мелодрама)

Игорь Антонович
2014
Уходящая натура (мелодрама)

Матвеич
2013
Причал любви и надежды (мелодрама)

Степаныч
2013
Она не могла иначе (биография, мелодрама)

Владимир Сергеевич
2012
Однолюбы (мелодрама)

Леонид Павлович
2012
Охота на гауляйтера (военный, исторический, драма)

начальник станции
2012
Сердце не камень (мелодрама)

Порфирий Яблоков
2012
Сердце без замка (мелодрама)

Егоров
2012
Не уходи (мелодрама)

Игорь Петрович
2011
Слепое счастье (мелодрама)

Виктор Семёнович
2011
У реки два берега (мелодрама, приключения)

Лев Егорович
2010
Я счастливая (мелодрама)

Терентьев
2008
Птица счастья (мелодрама)

доктор
2005
Каменская (4 сезон) (детектив)

эксперт
2005
Человек войны (военный, драма, приключения)

эпизод
2004
Маленькие беглецы (мелодрама)

майор
2003
Вокзал (мелодрама)

Петя
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)

Петрович
2002
Между жизнью и смертью (боевик, приключения)

пан Скшиба
1995
Сын за отца (драма, криминал)

Миша
1975
Пламя (военный)

адъютант Лагуна
2015
Барби и медведь
Кротов
2015 Барби и медведь
Кротов
2014
Сила любви
Александр Борисович
2014 Сила любви
Александр Борисович
2014
Разорванные нити
Николай Филиппович Остапенко
2014 Разорванные нити
Николай Филиппович Остапенко
2014
Доброе имя
Петр Гаврилович
2014 Доброе имя
Петр Гаврилович
2014
Вопреки всему
Александр Степанович, председатель приёмной комиссии
2014 Вопреки всему
Александр Степанович, председатель приёмной комиссии
2013
Старшая сестра
Виктор Степанович Шестов, владелец строительной компании
2013 Старшая сестра
Виктор Степанович Шестов, владелец строительной компании
2012
Полосатое счастье
таксист
2012 Полосатое счастье
таксист
2011
Месть
Чубаров Евгений Дмитриевич, директор кабельного завода
2011 Месть
Чубаров Евгений Дмитриевич, директор кабельного завода
2011
Печали-радости Надежды
Михалыч, таксист
2011 Печали-радости Надежды
Михалыч, таксист

Александр Кашперов (2) фото

Актер Александр Кашперов (2) фото
Фото актера Александр Кашперов (2)
Александр Кашперов (2) актеры фото биография
Александр Кашперов (2) актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *