Понедельник , 20 мая 2024

Лидия Федосеева-Шукшина

Фото актера Лидия Федосеева-Шукшина, биография и фильмография

Лидия Федосеева-Шукшина биография

Федосеева-Шукшина Лидия Николаевна родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде.

Закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1964, актерская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Впервые сыграла дебютную роль в 1955 году в фильме «Два капитана»

Большой удачей актрисы стал ее творческий союз с В. М. Шукшиным, в фильмах которого она создала яркие образы простых русских женщин.

В 1974-1993 годах – актриса Театра-студии киноактера в Москве.

Дочери — актриса Мария Шукшина и Ольга Шукшина.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (31.12.1976).
Народная артистка РСФСР (29.05.1984).

Лидия Федосеева-Шукшина фильмография

2005
Женская интуиция 2 (мелодрама)

Элеонора Михайловна
1986
По главной улице с оркестром (мелодрама, комедия)

Лидия Муравина главная роль
1980
Вам и не снилось (драма)

Вера Васильевна Лавочкина , мать Ромы главная роль
1976
Двенадцать стульев (комедия)

мадам Грицацуева
1975
Они сражались за Родину (военный)

Гликерия
1959
Сверстницы (драма, мелодрама)

Таня главная роль
1955
Максим Перепелица (комедия)

девушка на проводах в армию
2014
Линия Марты
Марта Петровна Галанчик
2014 Линия Марты
Марта Петровна Галанчик
2010
Женить миллионера
Нина Петровна

2010 Женить миллионера
Нина Петровна

2010
Сердце матери
Екатерина Петровна, мать Веры

2010 Сердце матери
Екатерина Петровна, мать Веры

Лидия Федосеева-Шукшина фото

Актер Лидия Федосеева-Шукшина фото
Фото актера Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина актеры фото биография
Лидия Федосеева-Шукшина актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *