Понедельник , 25 сентября 2023

Евгений Волоцкий

Фото актера Евгений Волоцкий, биография и фильмография

Евгений Волоцкий биография

Театр

Евгений Волоцкий родился в городе Омске. Там же он закончил школу, после чего поступил в студию при Омском Драм Театре. Там же состоялись его первые роли на сцене: Паж в спектакле «Лоренцачо» и Черт в спектакле «Чичиков».

Однако проучился Евгений там лишь два года, после чего уехал в Екатеринбург, где поступил в местный Театральный институт на курс В.В.Кокорина. В годы учебы молодой актер играл в спектаклях своего учителя, поставленных на сцене Екатеринбургского ТЮЗа: «Очень простая история» (Паша) и «Изображая жертву» (Сысоев).

Театральный институт Евгений Волоцкий закончил с отличием в 2006 году и был приглашен в Нижегородский Театр Юного Зрителя. За недолгое время работы там он был задействован в спектаклях: «Слон Хортон» (Клоун), «Снежная королева» (Советник), «Ромео и Джульета» (Отец Лоренцо), «Поход в Угри ла Брек» (Собака Вздор).

В 2008 году Евгений Волоцкий отправился в Москву, где был принят в труппу столичного Театра Юного зрителя. Среди работ актера на этой сцене: Медведь в спектакле «Два клена», Итальянец в спектакле «Кавалер-призрак», Первый близнец и Нэна в свпектакле «Питер Пэн», Сына в спектакле «Волк и семеро козлят», Персине в спектакле «Романтики», Андрей в спектакле «Убийца», Мэфф Поттер и Вдова Дуглас в спектакле «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену», ряд ролей (Дровосек Шаркан, нищий, прокаженный, разбойник, стражник) в спектакле «Алинур».

Евгений Волоцкий не выделяет среди своих работ какие-то особенные, ключевые: «Ключевые проекты, как-то странно это слышать. Каждый спектакль, есть ключевой и важный в моей жизни. Спектакль «Волк и семеро козлят», где я играю козленка приносит много положительных эмоций как и мне, так и зрителям, детям. Спектакль «Убийца», где я играю главную роль, номинирован в этом году на Золотую Маску, значит, он кому-то нужен и интересен».

Кино

Сниматься Евгений Волоцкий стал, лишь перебравшись в столицу. Кому-то из зрителей он запомнился по роли диктора ГАВ ТВ Игоря Маркова в сериале «Дело было в Гавриловке», кому-то – по роли следователя Нестерова в семейной саге «Крест в круге», кому-то – по роли князя Петра Щенятьева в исторической драме «Иван Грозный». Однако настоящая известность к актеру пришла позже – в 2013 году, когда на экраны вышла многосерийная драма Валерия Тодоровского «Оттепель». В этой картине Евгений Волоцкий создал образ закройщика Санчи, интеллигентного, воспитанного юноши с умными глазами и нетрадиционной ориентацией волей судьбы ставшего художником на кинокартине.
Дополнить биографию

Работы в театре

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Омский театр драмы:
* Паж — А.Мюссе «Лоренцачо» (2000, реж. В.С.Петров);
* Черт — Н.Садур «Чичиков» (2001).

Екатеринбургский ТЮЗ:
* Паша — М.Ладо «Очень простая история» (2003, реж. В.В.Кокорин);
* Сысоев — Братья Пресняковы «Изображая жертву» (2005, реж. В.В.Кокорин).

Нижегородский ТЮЗ:
* Клоун — «Слон Хортон» (2006, реж. В.В.Кокорин);
* Советник — Е.Шварц «Снежная королева» (2006, реж. В.В.Кокорин);
* Отец Лоренцо — У.Шекспир «Ромео и Джульета» (2007, реж. Н.С.Лапина);
* Собака Вздор — «Поход в Угри ла Брек» (2007, реж. П.С.Стружкова).

Московский ТЮЗ:
* Дровосек Шаркан, он же крот, нищий,прокаженный, разбойник, стражник — «Алинур»;
* Медведь — «Два клена»;
* Итальянец — «Кавалер-призрак»;
* Первый близнец; Нэна — «Питер Пэн»;
* Сына — «Волк и семеро козлят»;
* Персине — «Романтики»;
* Один в коробке — «Нелепая поэмка»;
* Андрей — «Убийца»;
* Мэфф Поттер; Вдова Дуглас — «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену».

Евгений Волоцкий фильмография

2019
Шифр (детектив, исторический)

2015
Метод (триллер)

Юрий Борисов
2015
Парень с нашего кладбища (комедия, триллер)

следователь
2014
Екатерина (драма, исторический)

медикус Шемякин
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)

полицейский
2010
Интерны (комедия)

Коля
2014
Позови и я приду
Максим
2014 Позови и я приду
Максим
2013
Оттепель
Санча, брат Марьяны, закройщик
2013 Оттепель
Санча, брат Марьяны, закройщик
2012
Тройная жизнь
Федюня
2012 Тройная жизнь
Федюня

Евгений Волоцкий фото

Актер Евгений Волоцкий фото
Фото актера Евгений Волоцкий
Евгений Волоцкий актеры фото биография
Евгений Волоцкий актеры фото сейчас
Евгений Волоцкий фото жизнь актеров
Евгений Волоцкий фото
Евгений Волоцкий фото
Актер Евгений Волоцкий фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *