Суббота , 25 мая 2024

Сергей Яценюк

Фото актера Сергей Яценюк, биография и фильмография

Сергей Яценюк биография

Яценюк Сергей Николаевич родился 12 марта 1985 года в Казахстане.

В 2009 году окончил СПбГАТИ (курс С.Я.Спивака).

С 2009 года — актер Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке.
Дополнить биографию

Награды

В рамках фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям» получил премию «Лучший дебют» за роль Джо Ферроне в спектакле «Метро».

В 2010 году награждён высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют» за роль Кая Леонидова в спектакле «Жестокие игры» (Молодёжный театр на Фонтанке).

Работы в театре

2013 — «Платонов. Живя главной жизнью» А.Платонова — Платонов (реж. Д. Хуснияров)
2013 — «Идиот» Ф.М.Достоевского — Лебедев (реж. С.Я Спивак)
2011 — «Король и принц, или Правда о Гамлете» А. Радовского — Гильденстерн (реж. А. М. Строев)
2011 — «Над пропастью во ржи» Д.Сэлинджера
2009 — «Метро» Николаса Баера — Джо Ферроне (реж. С.Я Спивак)[2][3] 2009 — «Забыть Герострата!» Г.Горина — Стражник (реж. С.Я Спивак, В. Маслаков)
2009 — «Жестокие игры» А.Арбузова — Кай (реж. С.Я Спивак, Д. Хуснияров)[3] 2008 — «Дон Кихот» М. А. Булгакова — Горожанин (реж. С.Я Спивак)
2005 — «Три сестры» А. П. Чехова — Солдат (реж. С. Я. Спивак)

Сергей Яценюк фильмография

2018
Последняя статья журналиста (детектив, драма, криминал)

Альберт Фёдоров адвокат
2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)

Саша
2017
Ждите неожиданного (детектив, мелодрама)

Саша Дуайт
2016
28 панфиловцев (военный, драма)

Стасенко
2015
Молодая гвардия (военный, драма)

Мыкола
2015
Чума (драма, криминал)

Макс (Пехота)
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)

2014
След тигра (криминал)

дознаватель
2014
Хроника гнусных времен (детектив)

Владик
2014
С чего начинается Родина (детектив)

эпизод
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Косых
2012
Время Синдбада
Пекин
2012 Время Синдбада
Пекин

Сергей Яценюк фото

Актер Сергей Яценюк фото
Фото актера Сергей Яценюк
Сергей Яценюк актеры фото биография
Сергей Яценюк актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *