Суббота , 18 мая 2024

Инна Макарова

Фото актера Инна Макарова, биография и фильмография

Инна Макарова биография

Макарова Инна Владимировна

родилась 28 июля 1926 года (93 года) — Тайга, СССР, Россия.

Советская и российская киноактриса. Народная артистка СССР. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Заслуженная артистка РСФСР (23.10.1962).
Народная артистка РСФСР (11.06.1971).
Народная артистка СССР (02.09.1985).

Детство и юность будущая актриса провела в Новосибирске.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1948, мастерская С. А. Герасимова и Т .Ф. Макаровой).
С 1948 года — актриса Театра-студии киноактёра.

Инна Макарова написала книгу «Благодарение», в которой рассказала о самых интересных жизненных встречах и дорогих ей людях.
Сегодня замечательная актриса снимается в кино и в сериалах — пусть в небольших, но ярких, запоминающихся ролях.
Дополнить биографию

Инна Макарова Личная жизнь

Первый супруг — Бондарчук Сергей Федорович (1920-1994), народный артист СССР.
Второй супруг — Перельман Михаил Израилевич (1924-2013), доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии медицинских наук, директор Научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Московской медицинской академии
имени Сеченова.
Дочь — Наталья Бондарчук, актриса и режиссер, заслуженный деятель искусств РФ.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (23.10.1962).
Народная артистка РСФСР (11.06.1971).
Народная артистка СССР (02.09.1985).

Лауреат Сталинской премии (1949, за исполнение роли Любови Шевцовой в фильме «Молодая гвардия»).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006).
Орден Дружбы (2002).

Инна Макарова фильмография

2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)

Эмилия Павловна Гринёва главная роль
1986
Лермонтов (биография)

Елизавета Алексеевна Арсеньева
1974
Неисправимый лгун (комедия)

Зинаида Николаевна Тютюрина главная роль
1965
Женитьба Бальзаминова (комедия, мелодрама)

Анфиса Пеженова
1961
Девчата (комедия, мелодрама)

Надя Ерохина
1958
Дорогой мой человек (военный)

Варвара Родионовна Степанова главная роль
1957
Высота (комедия, мелодрама, приключения)

Катя Петрашень главная роль
1956
Дело Румянцева (драма, криминал)

Нонна Снегирёва

Инна Макарова фото

Актер Инна Макарова фото
Фото актера Инна Макарова
Инна Макарова актеры фото биография
Инна Макарова актеры фото сейчас
Инна Макарова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *