Пятница , 12 апреля 2024

Игорь Ливанов

Фото актера Игорь Ливанов, биография и фильмография

Игорь Ливанов биография

Ливанов Игорь Евгеньевич родился 15 ноября 1953 года.

Вырос в Киеве. Мама, Нина Тимофеевна, и папа, Евгений Аристархович, ныне здравствующие, тоже были актеры — киевского кукольного театра. С пятого класса занимался боксом. После окончания школы поехал в Ленинград. Там поступил, как и брат — Аристарх, в ЛГИТМиК на курс И.Горбачева и в 1975 году его закончил. После окончания института работал в Ульяновском Театре драмы, Ростовском ТЮЗе, а потом — десять лет (1978-1988) играл на сцене академического театра драмы имени М.Горького в Ростове-на-Дону.

В 1979 году Игорь Ливанов снялся в своей первой кинематографической ленте «Безответная любовь» Андрея Малюкова. В середине 1980-х годов в жизни Игоря Ливанова случилась трагедия – его жена и дочь Ольга погибли в железнодорожной катастрофе.

В Москве с 1988 года. Работал в театре «Детектив», сейчас — в труппе «Театра Луны».
В кино — с 1979 года.

Заслуженный артист РФ (2004).

Среди работ Игоря Ливанова за последнее десятилетие можно выделить драму «72 метра» (2004) и сериалы «На углу, у Патриарших – 4» (2004), «Всё включено» (2006), «Большая нефть» (2009), «Танго с ангелом» (2009).
Дополнить биографию

Игорь Ливанов фильмография

2018
Посольство (детектив, драма, криминал)

Алексей Прокофьев главная роль
2017
Стройка (комедия)

Юра
2017
Завещание принцессы (приключения)

король
2017
Серебряный бор (драма, детектив)

Одинцов
2015
Чужое гнездо (мелодрама)

Илья Ильич Дунаев
2014
Уголовное дело (детектив)

Иван Иванович
2013
Вангелия (драма)

Адольф Гитлер
2011
Робинзон (драма)

генерал
2011
Крутые берега (драма, криминал)

Николай Рябинин главная роль
2004
Господа офицеры (военный, драма, приключения)

Андрей Хоменко главная роль
2004
72 метра (драма, военный)

Николай Степанович Коноваленко
2014
Мир для двоих
Юрий Петрович Сотников, отец Алёны
2014 Мир для двоих
Юрий Петрович Сотников, отец Алёны
2011
Любви все возрасты
Игорь, полковник в отставке, сосед Татьяны

2011 Любви все возрасты
Игорь, полковник в отставке, сосед Татьяны

2004
Диверсант
Борис Петрович Богатырёв, полковник
2004 Диверсант
Борис Петрович Богатырёв, полковник

Игорь Ливанов фото

Актер Игорь Ливанов фото
Фото актера Игорь Ливанов
Игорь Ливанов актеры фото биография
Игорь Ливанов актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *