Четверг , 30 мая 2024

Григорий Сиятвинда

Фото актера Григорий Сиятвинда, биография и фильмография

Григорий Сиятвинда биография

Григорий Дэвидович Сиятвинда родился в г.Тюмень 26 апреля 1970 года.

В 2006 году получил звание Заслуженный артист РФ.
В 1995 окончил Высшее театральное училище им. Щукина (курс А.А. Казанской).
В 1994 году участвовал в постановке Театр им. Вахтангова «Я тебя больше не знаю, милый».
С 1995 года актер московского театра «Сатирикон», где играл в поставках Константина Райкина – «Ромео и Джульетта» (1996г.), «Такие свободные бабочки» (1997г.), «Кьоджинские перепалки» (1997г.), «Квартет» (1999г.), «Шантеклер» (2001г.); Владимира Машкова — «Трехгрошовая опера» (1996г.); Елены Невежиной — «Жак и его господин» (1998г.); Роберта Стуруа — «Гамлет» (1998г.).

В кино дебютировал в 1996 году в фильме Валерия Чикова «Не валяй дурака».
Дополнить биографию

Награды

В 1999 году за исполнение 14 ролей в спектакле «Квартет» был удостоен премии «Чайка» в номинации «Прорыв».
В 2000 году за эту же работу стал лауреатом премии «Кумир» в номинации «Надежда года».
В 2003 году удостоен Государственной премии в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара.

Работы в театре

«Макбетт» (реж. Ю. Бутусов), «Доходное место», «Смешные деньги» (постановки К. Райкина); Открытый театр – «Мужской сезон» (реж. Петр Штейн); Центр драматургии и режиссуры – «Войцек».

Григорий Сиятвинда фильмография

2018
Гранд (комедия)

2017
Кухня. Последняя битва (комедия, мелодрама)

Михаил Джекович
2017
Беглец (комедия, криминал)

Гриша
2017
Отель Элеон (3 сезон) (комедия)

Михаил Джекович главная роль
2016
Отель Элеон (комедия, мелодрама)

Михаил Джекович главная роль
2013
Все включено 2 (комедия)

Карадуман / Григорий Стародум
2012
Кухня (комедия)

Михаил Джекович
2011
Все включено (комедия)

Григорий Карадуман
2011
Лесник (детектив, криминал)

Замба Вапото
2013
Простая жизнь
Пьер, фермер
2013 Простая жизнь
Пьер, фермер
2007
Параграф 78
Фестиваль
2007 Параграф 78
Фестиваль
2005
Жмурки
Баклажан

2005 Жмурки
Баклажан

Григорий Сиятвинда фото

Актер Григорий Сиятвинда фото
Фото актера Григорий Сиятвинда
Григорий Сиятвинда актеры фото биография
Григорий Сиятвинда актеры фото сейчас
Григорий Сиятвинда фото жизнь актеров
Григорий Сиятвинда фото
Григорий Сиятвинда фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *