Вторник , 21 мая 2024

Федор Одиноков

Фото актера Федор Одиноков, биография и фильмография

Федор Одиноков биография

Фёдор Иванович Одиноков родился 17 февраля 1913 года в селе Воскресенское, Тульская губерния, Российская империя.

Заслуженный артист РСФСР (29.11.1988).

В семнадцать лет пришёл на строительство Новомосковского химического комбината, где проработал несколько лет. Одновременно он начал играть небольшие роли в местном театре рабочей молодёжи. В 1935 году его призвали в армию, после демобилизации работал в Московском театре имени Евгения Вахтангова.
Закончил Театральное училище имени Б.В. Щукина в 1942 году и был зачислен в труппу театра имени Евгения Вахтангова.

С 1947 года — актёр театра группы Советских войск в Германии.
С 1950 года — актёр театра имени Ленинского комсомола в Москве.
С 1961 года — актёр Северной Группы войск в Польше.
В 1964-1973 годах — актёр гастрольного театра комедии.
С 1973 года играл в театрах по договорам.

Ушёл из жизни 19 февраля 1994 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы (участок № 48).
Дополнить биографию

Федор Одиноков фильмография

1986
В поисках капитана Гранта (приключения)

Падди О’Мур
1985
Выйти замуж за капитана (комедия, мелодрама)

Андрей Степанович председатель колхоза
1979
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (детектив)

Гримсби Ройлотт
1986
Тихое следствие
сторож нефтебазы
1986 Тихое следствие
сторож нефтебазы

Федор Одиноков фото

Актер Федор Одиноков фото
Фото актера Федор Одиноков
Федор Одиноков актеры фото биография
Федор Одиноков актеры фото сейчас
Федор Одиноков фото жизнь актеров
Федор Одиноков фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *