Суббота , 24 февраля 2024

Виолетта Давыдовская

Фото актера Виолетта Давыдовская, биография и фильмография

Виолетта Давыдовская биография

Давыдовская Виолетта Геннадьевна родилась 28 июня 1982 года.

Закончила ВТУ им. Щепкина в 2002 году.
Работает в «Новом драматическом театре» с 2002 года. Занята в спектаклях режиссера Вячеслав Долгачева.

Виолетта служит в театре четвертый сезон. Сегодня она — одна из ведущих артисток Нового драматического. Занята почти во всех спектаклях репертуара. И в русской классике — «Шутниках» Островского, и в зарубежной — «Одном из последних вечеров карнавала» Гольдони, и в современных пьесах «Время рожать» и «Старый дом», и в сказке «Синдбад-мореход».

В артистки она определилась уже в 12 лет. Вернее, с выбором будущей профессии помогла старшая сестра Виктория. Она отвела Виолетту в театральную студию при музыкальной школе её родного Владикавказа, в 14 лет юное дарование уже играло на сцене Русского драматического театра. Когда случались неудачи в театре, мама утешала: «Ничего, не получится с актрисой, поедешь в Ростов учиться на швею».

Окончив школу экстерном, одна в 15 лет приехала покорять Москву. Пробовалась во все театральные вузы и везде прошла первый тур. Выбрала Щепкинское училище. После его окончания поступила в Новый драматический театр.

Ей достаются разноплановые роли. — Я очень люблю играть в «Синдбаде», — признается актриса. — У меня там небольшая роль. Но она такая сладкая. Мне так легко и радостно существовать в этом пространстве. Люблю свою Сашу в «Старом доме». Это премьерный спектакль, и для меня в нем ещё много неизведанного. Поэтому в нем интересно играть.
Дополнить биографию

Виолетта Давыдовская фильмография

2019
Рая знает всё! (драма, комедия, мелодрама)

2018
Доктор Котов (мелодрама)

2017
Цена измены (мелодрама)

2017
Чужое счастье (мелодрама)

Климова
2017
Филфак (комедия)

Вера
2016
Дневник свекрови (мелодрама)

Галя Макарчук
2015
Пороги (мелодрама)

Мария Колосова
2014
Слабая женщина (мелодрама)

Надя главная роль
2013
До смерти красива (мелодрама)

Евгения
2012
Ночные ласточки (боевик, военный, мелодрама)

эпизод
2016
Дом для куклы
Дина

2016 Дом для куклы
Дина

2014
Сестра моя, любовь
Наташа
2014 Сестра моя, любовь
Наташа
2010 — 2013
Москва. Три вокзала
Марина Егорина, эксперт-криминалист
2010 — 2013 Москва. Три вокзала
Марина Егорина, эксперт-криминалист

Виолетта Давыдовская фото

Актер Виолетта Давыдовская фото
Фото актера Виолетта Давыдовская
Виолетта Давыдовская актеры фото биография
Виолетта Давыдовская актеры фото сейчас
Виолетта Давыдовская фото жизнь актеров
Виолетта Давыдовская фото
Виолетта Давыдовская фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *