Вторник , 28 мая 2024

Антон Шагин

Фото актера Антон Шагин, биография и фильмография

Антон Шагин биография

Шагин Антон Александрович родился 2 апреля 1984 года в г. Кимры (Тверской области). Детство прошло в г. Карачев (Брянской области).
В 2002 г. закончил ПТУ по специальности слесарь-инструментальщик.
В 2006 году закончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).
В 2006 году за роль Мити в дипломном спектакле «С любимыми не расставайтесь» (реж. В. Рыжаков) был удостоен Театральной премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль».

В том же году был принят в РАМТ, где были сыграны спектакли: «Приключение Тома Сойера (Том Сойер) реж. Д. Крэнни, «Красное и черное» (Мале), реж. Ю. Еремин.
В то же время играл в спектаклях В. Рыжакова «Валентинов день» (Валентин) в ТЦ на Страстном и «Июль» в театре «Практика».

В 2009 году, получив приглашение от М.А.Захарова на роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад», стал актером театра Ленком. За роль Пер Гюнта в спектакле М.А. Захарова «Пер Гюнт», 2011 г. был удостоен премии «Хрустальная Турандот» (специальный приз), а также стал лауреатом Премии Правительства России в области культуры.
В 2012 году в Александринском театре в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля Валерия Фокина «Литургия ZERO» по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» (Алексей Иванович)
Дополнить биографию

Антон Шагин фильмография

2019
Подкидыш (детектив)

Подкидыш главная роль
2017
Хождение по мукам (драма, экранизация)

Алексей Бессонов
2016
Пятница (комедия)

Виталий Белов главная роль
2015
Анка с Молдаванки (мелодрама, криминал)

Аркадий Сотников главная роль
2014
Бесы (драма)

Петр Верховенский главная роль
2008
Стиляги (мелодрама, мюзикл)

Мэлс главная роль
2016
Молот
Акула

2016 Молот
Акула

2014
Куприн
Пётр
2014 Куприн
Пётр

Антон Шагин фото

Актер Антон Шагин фото
Фото актера Антон Шагин
Антон Шагин актеры фото биография
Антон Шагин актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *