Четверг , 23 мая 2024

Леонид Алимов

Фото актера Леонид Алимов, биография и фильмография

Леонид Алимов биография

Алимов Леонид Александрович родился 24 сентября 1970 года.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую театральную академию (мастерская Льва Додина).

С 1994 по 2004 годы — работал в Академическом Малом драматическом театре (Театр Европы, Санкт-Петербург).

Сотрудничает с несколькими театрами Санкт-Петербурга – Малый Драматический театр — Театр Европы, театр «Приют Комедианта», театр «Балтийский Дом», театр «Особняк», Театр на Васильевском.
Дополнить биографию

Леонид Алимов Личная жизнь

Отец: Алимов Александр Васильевич (1936-2007гг.)
Мать: Алимова (Губина) Валентина Киреевна (1940г.р.)
Брат: Алимов Евгений Александрович (1963г.р.)
Жена: Алимова (Горловецкая) Жанна Даниловна

Награды

Высшая театральная премия Санкт-Петербурга — «Золотой софит».

Работы в театре

И. Гончаров «Жизнь Ильи Ильича» — Обломов, реж. И. Коняев;
Ж-Б. Мольер «Проделки Скапена» — Жеронт, реж. И. Коняев;
Ж-Б. Мольер «Тартюф» — Оргон, реж. А. Прикотенко;
А. Чехов «Пиль» — Обтомперанский, реж. И. Коняев;
Т. Уайлдер «Долгий рождественский обед» — Родерик, реж. С. Каргин;
Ю. Мисима «Парчовый барабан» — Поэт, реж. В. Туманов;
П. Шерешевский, «Как ты belle…» — Гурам, реж. П. Шерешевский;
М. МакДонах «Калека с острова Инишмаан» – Джонни, реж. Б. Чакринов;
Ф. Сологуб «Вертеп» («Мелкий бес») — Рутилов, реж. Р. Смирнов;
Братья Пресняковы «Изображая жертву» — Сысоев, реж. И. Коняев;
Я. Вишневский «Одиночество в сети» — 10 ролей, реж. Г. Барановский;
М. Булгаков «Мастер и Маргарита» — Берлиоз, реж. И. Вайткус;
М. МакДонах «Лейтенант» — Донни, реж. А. Утеганов;
А. Платонов «Чевенгур» — Бог, реж. Л. Додин;
С. Каледин «Гаудеамус» — Фиша Ицкович, реж. Л. Додин;
«Клаустрофобия» — Председатель, реж. Л. Додин;
А. Чехов «Пьеса без названия» — Слуга, реж. Л. Додин;
Д. Макдональд «Невесомая принцесса» — Король, реж. Колотова;
Д. Привалов «Люди древнейших профессий» — Первый, реж. В. Михельсон;
А. Чехов «Чайка» — Тригорин, реж. Й. Вайткус;
В. Ерофеев «Москва — Петушки» — Веничка, реж. А. Жолдак;
М. Горький «Дети солнца» — Вагин, реж. В. Туманов;
М. Булгаков, В. Хаунин – «Не верю!!!…» — Иван Васильевич – реж. Р. Сотилли;
О. Мухина – «Таня — Таня» — Охлобыстин – реж. В. Туманов;
Л. Улицкая — «Зеленый шатёр» — Чибиков — реж. А. Бубень;
Я. Реза — «Бог резни» — Мишель Валлон — реж. А. Бубень;
А. Грибоедов — «Горе уму» — Фамусов — реж. А. Белинский
У. Шекспир — «Гамлет» — Полоний — реж. В. Фокин
Н. В. Гоголь — «Ревизор» — Ляпкин-Тяпкин — реж. В. Фокин
У. Шекспир — «Макбет» — Макбет — реж. Люк Персеваль

Леонид Алимов фильмография

2019
Тёмная сторона света (мелодрама, детектив)

2018
Мажор 3 (драма, криминал)

Хасанов
2017
Алмазный эндшпиль (детектив, драма, криминал)

Аман Купцов
2015
Три счастливых женщины (комедия)

Эдуард Левонович
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)

Армен
2015
Чума (драма, криминал)

Батыр
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)

Аркадий Лукин
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Шульман
2013
Позывной «Стая» (боевик)

Саидов
2013
Провинциал (криминал)

Григорий Ашотович
2012
Кремень (боевик, криминал)

Фарид
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)

Карло Родригес
2011
Настоящие (криминал)

Кабулов
2009
Литейный (3 сезон) (детектив, криминал)

Вахтанг
2009
Отставник (триллер)

жилец
2009
Вербное воскресенье (драма)

Тофик Гусейнов
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)

2008
Гаишники (комедия, приключения)

клиент №2
2003
Я все решу сама. Танцующая на волнах (мелодрама)

Бо Бо
2003
Я все решу сама 2. Голос сердца (мелодрама)

Бо Бо
2015
Наставник
[?] 2015 Наставник
[?] 2015
Аз воздам
Георгий Тадеев, хозяин столовой
2015 Аз воздам
Георгий Тадеев, хозяин столовой
2014
Тальянка
Даниил Девиджиев, главный режисер театра
2014 Тальянка
Даниил Девиджиев, главный режисер театра
2013
Лекарство против страха
Рафаэл, отец Лианы
2013 Лекарство против страха
Рафаэл, отец Лианы
2012 — 2014
Кулинар
Тофик Бахрамов, хозяин кафе (2 сезон)
2012 — 2014 Кулинар
Тофик Бахрамов, хозяин кафе (2 сезон)

Леонид Алимов фото

Актер Леонид Алимов фото
Фото актера Леонид Алимов
Леонид Алимов актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *