Пятница , 24 мая 2024

Денис Бургазлиев

Фото актера Денис Бургазлиев, биография и фильмография

Денис Бургазлиев биография

Бургазлиев Денис Александрович родился 24 августа 1970 года в Москве.

Музыкой увлекается с детства. Самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. С 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.

После окончания средней школы, в 1987 году, поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П.Чехова и Театральный институт им. Б.Щукина. Выбрал МХАТ. Учился на курсе под руководством Василия Петровича Маркова.
Закончил Школу-студию в 1991 году.

Будучи студентом, уже играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П.Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский.
Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева – роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского – «Лысый Брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер и музыкант, лидер группы «Звуки Му» — Петр Николаевич Мамонов).

С 1985 году снимается в кино.

В 90-е годы был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию.

Проживая в Германии, он продолжал сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни (организовал свою студию) и музыку к спектаклям, а также работать в театре.
С 2000 года — актер ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».

В 2005 году вернулся в Россию, продолжает активно сниматься как в российском, так и в немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-морковь» (2007). В настоящее время Денис Бургазлиев занят в своем новом музыкальном проекте под названием «Инкассатор».
Дополнить биографию

Денис Бургазлиев фильмография

2019
Отель «Толедо» (детектив)

2018
Ищейка 2 (детектив)

Марат Хайдаров
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)

Олег Карпухин
2018
Ищейка (3 сезон) (детектив)

Марат Хайдаров главная роль
2018
Лучше, чем люди (фантастика)

Лев
2016
Вечный отпуск (комедия)

Буч Кидис
2016
Ищейка (детектив, криминальный)

Марат Хайдаров
2015
Паук (детектив, криминал, триллер)

Карпухин
2014
Соблазн (мелодрама)

Олег Иванович Щуров
2013
Пока живу, люблю (мелодрама)

Вячеслав Борисович Семенов
2010
Час Волкова (4 сезон) (детектив, криминал)

Тимофей Тарабрин главная роль
2007
Час Волкова (детектив, криминал)

Тимофей Тарабрин
2016
Медсестра
Олег Стахновский, старший хирург

2016 Медсестра
Олег Стахновский, старший хирург

2015
Снайпер: Герой сопротивления
Андре Ренье

2015 Снайпер: Герой сопротивления
Андре Ренье

2015
Палач
Олег Карпухин, врач, отец Славика
2015 Палач
Олег Карпухин, врач, отец Славика
2014
Кто-то теряет, кто-то находит
Лев Борисович, ухажёр Марии,стоматолог
2014 Кто-то теряет, кто-то находит
Лев Борисович, ухажёр Марии,стоматолог
2014
Клянемся защищать
Рудаков, полковник
2014 Клянемся защищать
Рудаков, полковник
2013
Отдам котят в хорошие руки
Кирилл, доктор
2013 Отдам котят в хорошие руки
Кирилл, доктор

Денис Бургазлиев фото

Актер Денис Бургазлиев фото
Фото актера Денис Бургазлиев
Денис Бургазлиев актеры фото биография
Денис Бургазлиев актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *