Понедельник , 20 мая 2024

Владимир Яканин

Фото актера Владимир Яканин, биография и фильмография

Владимир Яканин биография

Яканин Владимир Александрович родился 22 ноября 1945 года в Улан-Удэ.

С 1967 по 1971 гг. учился в Саратовском театральном училище им.И.А.Слонова (рук. Ю.Сагьянц, Н.Шляпникова).

С 1971 по 1974 работал актером в Саратовском ТЮЗе.

В 1979 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (художественный руководитель профессор н.а.СССР И.М.Туманов).

С 1979 по 1981 год – режиссер-стажер Московского Художественного театра им.Горького под руководством н.а.СССР Олега Ефремова.

С 1981 по 1982 г. во МХАТе им.Горького поставил спектакль «Евгений Базаров» по роману И.С.Тургенева «Отцы и дети» по собственной инсценировке.

В период с 1980 по 1997 годы поставил около 20-ти спектаклей в разных театрах страны: «Баня» — В.Маяковского; «Прощание в июне», «Старший сын» и «Метромонтаж» — А.Вампилова; «Гнездо глухаря» и «В день свадьбы» — В.Розова; «Дожди» В.Варфоломеева, «Евгений Базаров» И.Тургенева; «Троей» и «Зыковы» М.Горького; «Мера за меру» У.Шекспира»; «Любовь до гроба» А.Николаи, «Последняя любовь Насреддина» В.Констанинова и Б.Рацера и другие.

С 1972 года снимается в кино.

С 1983 по 2003 год работал режиссером-постановщиком на центральном телевидении в телекомпаниях «Взгляд», «Новая студия», «НТВ», «Москва», «Останкино», «ВКТ» и др.
Дополнить биографию

Владимир Яканин фильмография

2016
Отдел (детектив, драма)

эпизод
2016
Шелест (боевик, детектив, криминал)

Березин-старший
2015
Метод (триллер)

Владимир Акопыч
2015
Верю не верю (детектив, криминал)

Лев Петрович
2014
Уголовное дело (детектив)

Крюкин
2014
Нити любви (мелодрама)

Борис Нелюбов отец Вячеслава
2006
Моя Пречистенка (исторический)

Сергей Королев
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)

Николай Егорович
2002
Провинциалы
генерал ФСБ
2002 Провинциалы
генерал ФСБ

Владимир Яканин фото

Актер Владимир Яканин фото
Фото актера Владимир Яканин

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *