Воскресенье , 23 июня 2024

Владимир Скворцов

Фото актера Владимир Скворцов, биография и фильмография

Владимир Скворцов биография

Родился 17.04.1970, Москва

В роду Владимира Скворцова не было никого из мира театра. Родители всю жизнь работали в Министерстве путей сообщения, дедушка по линии отца в свое время был начальником железной дороги, а дед по маминой линии работал в конструкторском бюро вертолетного завода.

До третьего класса Володя Скворцов тоже не думал ни о какой сцене. Он учился игре на аккордеоне, занимался спортом, при этом был мальчиком замкнутым и держался несколько в стороне от других ребят. Однажды на уроке в школе учительница стала опрашивать, кто кем хочет стать. Когда встал Коля Лазарев и объявил, что будет актером, этому никто не удивился. Представитель знаменитой актерской династии! Ну, кем же еще ему становиться?! А потом последовала очередь Володи, и он ответил то же самое, чем вызвал дружный смех в классе. Это его не то чтобы обидело, но сильно задело. Наверное, именно благодаря стремлению доказать окружающим свою состоятельность он и добился в последствии успеха, и вручал ему диплом об актерском образовании ни кто иной, как Евгений Николаевич Лазарев!

Когда подошло время, Владимир Скворцов стал показываться на отборочных турах в театральных вузах. В первый год ему удалось дойти до конкурса в Щепкинском училище. Тогда курс в нем набирал Соломин. Володю не приняли. Как говорит сам актер: «Слетел, потому что якобы слишком эксцентричен…» На следующий год, «пролетев» в других вузах, он вновь дошел до конкурса в Щукинском училище – теперь уже у Авшарова. И снова провал. Юноше заявили, что для начала было бы неплохо послужить в армии.

Владимир не стал «косить» от службы. Он вспоминает: «После всех мытарств по театральным институтам был так замучен, что мне хотелось уехать как можно дальше. Но моя мама – мудрая женщина. Понимая, что в институт я не поступаю, а до армии остается несколько месяцев, мама уговорила меня пойти учиться в ПТУ на киномеханика. В армии, как оказалось, бойцам нужно было раз в неделю смотреть кинофильмы. Так вот мне повезло. Я оказался на Урале, киномехаником в клубе, находящемся при учебной части в госпитале. Кто служил, знает, что это такое… Потом, правда, я немного набедокурил, и меня перевели на службу в Германию. В пехоту. Однако это оказалось даже интереснее. Вернулся я оттуда старшиной».

К концу службы в Германии Владимир уже было планировал остаться там на сверхсрочную. Но родители и друзья уговорили его демобилизоваться и вернуться в Москву.

В 1995 году Владимир Скворцов закончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра «Et cetera» под руководством народного артиста России Александра Калягина. Владимир Скворцов вспоминает: «Театр был очень молодой, все были рады друг другу, все держались друг за друга. И это было здорово. Первой моей работой стал ввод в спектакль «Руководство для желающих жениться». Своей удачей эту работу назвать не могу. Скорее даже это был провал. Однако позитивный, и, возможно, мистический момент здесь тоже был: премьера случилась в Звездном городке на выездном спектакле. Но впереди было много интересного, поэтому рефлексировать по поводу этого относительного провала не было никакого желания».

За долгие годы работы в театре «Et cetera» Владимир Скворцов прошел разные периоды творчества. Поначалу он хватался за все, что давали, позже был период, когда на сцену не хотелось выходить. «Если в предложенной работе мои эмоции ничто не будоражит, то я за работу не берусь. В каждой роли надо искать свою личностную боль. Иначе для меня нет смысла играть», — признается актер и добавляет: «Если заниматься актерской профессией «просто так», то это постепенно перетекает в самоизнасилование, совершенно не безвредное для организма. Профессия становится в тягость. В театре я на компромиссы не могу идти, театр – это слишком серьезно для меня».

Серьезное отношение к делу, полная самоотдача, истинная преданность сцене, подлинный профессионализм – вот качества, отличающие Владимира Скворцова. Будучи актером широкого диапазона, он одинаково успешно работает в разных жанрах. Среди его лучших работ на сцене «Et cetera»: Хиггинс в музыкальном спектакле «Моя fair леди» и Тарелкин в трагедии-буфф «Смерть Тарелкина». Параллельно, с 1999 года, актер сотрудничает с Центром Драматургии и Режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. Его Обломов из экспериментальной драмы «Облом оff» не может не вызывать восхищения.

Кинорежиссеры любят использовать удачно сложившееся амплуа актера. После «Проклятого рая» многие видели Владимира Скворцова именно в образе злодея. Он же – противник стереотипов, ему интересно играть героев в развитии. Именно по этой причине Скворцов поначалу не соглашался на роль Аркадия в сериале «Однажды будет любовь», и именно поэтому же согласился: режиссер-постановщик этого фильма Дмитрий Магонов пообещал ему, что роль будет развиваться.

Владимир Скворцов рассказывает: «Дима сказал, что эта роль не будет однозначно отрицательной. А так как сюжетные линии развития героев в большом сериале придумываются и пишутся, что называется, по ходу съемочного процесса, то я попросил все-таки не делать моего героя совсем уж гнусным. Мне хотелось показать несчастного, мучающегося человека, который, то совершает какие-то чудовищные поступки, за которые просто стыдно, то показывает себя человеком благородным и даже положительным. Такой интересный, знакомый всем тип, ну наподобие Остапа Бендера».

Режиссер сдержал свое слово, и Владимиру Скворцову вновь удалось создать интересный, запоминающийся образ, достойный его актерского мастерства.

Среди других ролей Владимира Скворцова, сыгранных в 2009-10 годы, можно также отметить: Петрушу в фильме «Какраки», Михаила в фильме «Огни большого города», кутюрье Вилена Волнушкина в фильме «Столица греха», Лунина в сериале «Кодекс чести-4», продюсера Андрея Краснова в фильме «Девичник», работника спецслужб
Валерия Владимировича в фильме «Вы заказывали убийство».

Личная жизнь

Владимир Скворцов и Леокадия ПачисСупруга Владимира Скворцова Леокадия Пачис — из театральной семьи, ее родители достаточно известные в прошлом актеры. Столь необычное имя объясняется ее происхождением – Леокадия на четверть гречанка. По образованию она — театральный критик. В свое время Леокадия устроилась на работу в режиссерское управление театра «Et cetera», там они и познакомились.

О своей супруге Владимир Скворцов отзывается с большой любовью: «Она очень умный, интересный человек, у нее имеется свое устойчивое мнение относительно всего. Не уверен, конечно, что ей приятно лицезреть своего раздетого муженька в объятиях других женщин, но Лека понимает — это специфика профессии».
Дополнить биографию

Владимир Скворцов фильмография

2018
Чужая кровь (мелодрама)

нотариус
2016
Шаман. Новая угроза (3 сезон) (драма, криминал)

Иван Шаманов главная роль
2015
Влюбленные женщины (мелодрама)

Дмитрий
2015
Джуна (биография, драма)

Кирилл
2014
Под каблуком (комедия, мелодрама)

Сеня
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Иван Шаманов главная роль
2012
Любопытная Варвара (детектив, комедия, мелодрама)

Семён Погодин
2011
Шаман (драма, криминал)

Иван Сергеевич Шаманов главная роль
2009
Грязная работа (детектив, приключения)

Семен Волошко
2004
Штрафбат (драма, военный)

Артём
2012
Подстава
Толя (Рафаэль), аэрограф
2012 Подстава
Толя (Рафаэль), аэрограф

Владимир Скворцов фото

Актер Владимир Скворцов фото
Фото актера Владимир Скворцов
Владимир Скворцов актеры фото биография
Владимир Скворцов актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *