Среда , 12 июня 2024

Тимур Бадалбейли

Фото актера Тимур Бадалбейли, биография и фильмография

Тимур Бадалбейли биография

Заслуженный артист России (2005г.)

Заслуженный артист Азербайджана (2011г.)

Родился 5 июля 1973г. В 1990г. закончил французскую спецшколу и поступил в ВТУ им. Б.В.Щукина на курс Ю.П.Любимова.

С 1994г. в труппе Театра на Таганке.

Ведущий актер театра.
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
«Антигона» — Креонт
«До и после» — Арлекин
«Добрый человек из Сезуана» — Фу-Шу
«Евгений Онегин»
«Живаго» — доктор
«Идите и остановите прогресс (обэриуты)» — Г-н Ха
«Марат и маркиз Де Сад» — Жан-Поль Марат
«Мастер и Маргарита» — Коровьев
«Сократ / Оракул» — Аристофан, Милет
«Тартюф» — Оргон, Лояль
«Театральный роман» — Сталин
«Фауст» -Мефистофель
«Хроники» — Принц Гарри, 3-ий убийца
«Шарашка» — Поскребышев, надзиратель, Рубин
«Горе от ума» — Чацкий
«Подросток» — Стебельков
«Преступление и наказание» — Заметов
«Живой» — Тимошкин
«Арабески» — Гоголь
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Национальная азербайджанская кинопремия «Золотой светильник» 2006 год, за лучшую мужскую роль в фильме «Прощай, южный город»
Приз за лучшую мужскую роль международного кинофестиваля «Восток-Запад» 2006 год, фильм «Прощай южный город»
Международный кинофестиваль артхаусных фильмов в Батуми 2007 год. Приз за лучшую мужскую роль — «Прощай, южный город».
Дополнить биографию

Тимур Бадалбейли фильмография

2019
Пустыня (боевик, детектив, драма)

2019
Победители (детектив, драма, исторический)

Штейн
2019
Хороший день (мелодрама)

Тимур
2018
Частица Вселенной (драма)

Борис
2018
Незнакомка в зеркале (мелодрама)

Алиев-старший
2018
Гурзуф (детектив, драма, криминал)

Боцман
2017
Чужой дед (драма)

Тимур
2016
Шелест (боевик, детектив, криминал)

Роман
2015
Украденная свадьба (криминал, мелодрама)

Сергей Романенко
2014
Тайный город 2 (фантастика)

Круций
2013
Не бойся, я с тобой! 1919 (комедия)

Чони
2013
Интимные места (драма)

Борис
2008
Женщина желает знать (мелодрама)

Антонио
2000
Граница. Таежный роман (драма, мелодрама)

Казарян
2016
Медсестра
нейрохирург
2016 Медсестра
нейрохирург
2014
Турецкий транзит
Рустам
2014 Турецкий транзит
Рустам
2014
Улыбка пересмешника
Ходжава
2014 Улыбка пересмешника
Ходжава

Тимур Бадалбейли фото

Актер Тимур Бадалбейли фото
Фото актера Тимур Бадалбейли
Тимур Бадалбейли актеры фото биография
Тимур Бадалбейли актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *