Среда , 12 июня 2024

Таисия Михолап

Фото актера Таисия Михолап, биография и фильмография

Таисия Михолап биография

Михолап Таисия Сергеевна родилась в 1949 году. Закончила балетную студию г. Ворошиловграда.
В 1999 году сыграла свою первую дебютную роль в фильме «Ласточка»

С 1967 года актриса Луганского музыкально-драматического театра. Актриса Ростовского ТЮЗа с 1970 года. Она пришла работать в театр по приглашению Юрия Еремина, главного режиссера тех лет.

Уже первые ее роли были ведущими. Маленькие зрители сочувствовали ее Золушке и Аленушке; те, кто постарше, запомнили хиппи Арлин из «Рок-н-ролла на рассвете», пэтэушницу Надю из «Обратной связи». Разносторонний талант позволяет актрисе играть и характерные роли, и трагичные, и комедийные. Современный зритель хорошо знает Таисию Михолап благодаря образам властных деятельных женщин, которые она создает в «Счастливом дне» и «Свадьбе Кречинского». Последняя ее роль в премьерном спектакле «Соня» мягко и изящно показывает, до какого абсурда может иногда доходить материнская любовь.

В последние годы Таисия Михолап активно снимается в кино. Она сыграла психиатра Дарью в телефильме Кирилла Серебренникова «Ласточка», и у нее две главные роли в телесериале «Ростов-папа».

В труппе Московского театра «Современник» с 2006 года.
Дополнить биографию

Таисия Михолап фильмография

2018
Московская борзая 2 сезон (детектив)

эпизод
2014
Папа для Софии (мелодрама)

директор дома малютки
2014
Анжелика (комедия)

Галина Степановна
2013
Особенности национальной маршрутки (комедия, мелодрама)

бабушка с козой
2010
Мужчина в моей голове (комедия, мелодрама)

медсестра
2009
Цыганки (мелодрама)

Мария Васильевна Скворцова
2010 — 2013
Москва. Три вокзала
Наталья Андреевна Ковтун, пассажирка
2010 — 2013 Москва. Три вокзала
Наталья Андреевна Ковтун, пассажирка

Таисия Михолап фото

Актер Таисия Михолап фото
Фото актера Таисия Михолап
Таисия Михолап актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *