Понедельник , 5 июня 2023

Светлана Коновалова

Фото актера Светлана Коновалова, биография и фильмография

Светлана Коновалова биография

КОНОВАЛОВА СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА

родилась 8 декабря 1925 года (умерла 3 мая 2005) — Майкоп, Краснодарский край, СССР, Россия.

Советская и российская актриса.

В 1944-1945 гг. – актриса Актюбинского областного драмтеатра.

В 1950 году окончила ВГИК и была зачислена в труппу Театра-студии киноактёра.

Ученица Б.Бибикова и О.Пыжовой, Светлана Коновалова играла небольшие роли на сцене Театра-студии киноактёра, а с 60-х годов начала активно сниматься в кино: Галя («Водил поезда машинист»), мать Жени («Увольнение на берег»), фрейлина Оринтия («Обыкновенное чудо»), Раттас («Ноль три»), Евгения Николаевна («Разбудите Мухина»), Ящуриха («Смертный враг»), Якушева («Операция «Трест»), Ангелина Егоровна («Слово для защиты»).
Дополнить биографию

Светлана Коновалова фильмография

2004
Солдаты (комедия)

эпизод
2004
72 метра (драма, военный)

баба Маня
2004
Возвращение Мухтара (детектив)

соседка Коретникова
1996
Любить по-русски 2 (криминал, мелодрама)

Надежда Филипповна
1995
Любить по-русски (мелодрама)

Надежда Филипповна
1981
Родня (комедия)

эпизод
1981
Карнавал (комедия, мелодрама)

соседка
1976
Вечный зов (драма, исторический)

Кафтанова

Светлана Коновалова фото

Актер Светлана Коновалова фото
Фото актера Светлана Коновалова
Светлана Коновалова актеры фото биография
Светлана Коновалова актеры фото сейчас
Светлана Коновалова фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *