Пятница , 21 июня 2024

Паул Буткевич

Фото актера Паул Буткевич, биография и фильмография

Паул Буткевич биография

Буткевич Паул Паулович родился 8 августа 1940 года в Риге.

В 1965 году сыграл свою первую дебютную роль в фильме «Клятва Гиппократа»

Заслуженный артист РСФСР (18.01.1990).

После окончания средней школы закончил ПТУ и работал на заводе ВЭФ регулировщиком автоматической телефонной связи. Параллельно занимался в студии при художественном театре имени Я. Райниса. Впоследствии сам руководил коллективом художественной самодеятельности завода ВЭФ.

Сниматься начал ещё в 17-летнем возрасте. Первая большая роль в кино – Имант Вейде в картине режиссёра Армиды Неретниеце «Клятва Гиппократа». С тех пор Буткевич снимался каждый год одновременно в нескольких фильмах. Последняя заметная работа Паула Буткевича – в телесериале «Виват, гардемарины!» С тех пор он снимается мало.

Паула Буткевича куда больше любят в России, чем дома. Он играл в советских и американских фильмах, у небольших и великих режиссеров, на севере Сибири и в Индии, в комедиях провинциального уровня и международных мегапостановках.
Дополнить биографию

Паул Буткевич фильмография

1982
Кольцо из Амстердама (детектив, приключения)

Фред
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)

связной из Центра
1986
Перехват
капитан пограничного катера
1986 Перехват
капитан пограничного катера
1979
Выгодный контракт
Адамс Хадсон, представитель фирмы
1979 Выгодный контракт
Адамс Хадсон, представитель фирмы

Паул Буткевич фото

Актер Паул Буткевич фото
Фото актера Паул Буткевич
Паул Буткевич актеры фото биография
Паул Буткевич актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *