Суббота , 25 мая 2024

Аркадий Трусов

Фото актера Аркадий Трусов, биография и фильмография

Аркадий Трусов биография

Аркадий Васильевич Трусов родился 28 декабря 1904 (10 января 1905) года в селе Алексеевском, Казанская губерния, Российская империя (ныне — Татарстан).

В конце 20-х годов Аркадий Трусов был артистом флотской самодеятельности в Кронштадте.
С 1930 года — актёр театра Балтийского флота.

В кино с 1951 года (первая роль — урядник в фильме «Белинский»).
С 1956 года — актёр киностудии Ленфильм (более 120 ролей в кино).

13 ноября 1942 года получил звание Заслуженный артист РСФСР.

Ушёл из жизни 14 июля 1982 года в Ленинграде. Похоронен актёр на Большеохтинском кладбище.
Дополнить биографию

Награды

Орден Красной Звезды (1944).
Медали «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Аркадий Трусов фильмография

1977
Двадцать дней без войны (военный, драма)

гость-певец
1976
Единственная (драма, мелодрама)

Игнат Игнатьич шеф-повар ресторана
1970
Мама вышла замуж (мелодрама)

дядя Ваня
1961
Полосатый рейс (комедия)

кок
1956
Дело Румянцева (драма, криминал)

дядя Яша
1959
Не имей 100 рублей
Кузьма Егорович, Лесник
1959 Не имей 100 рублей
Кузьма Егорович, Лесник

Аркадий Трусов фото

Актер Аркадий Трусов фото
Фото актера Аркадий Трусов
Аркадий Трусов актеры фото биография
Аркадий Трусов актеры фото сейчас
Аркадий Трусов фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *