Пятница , 1 марта 2024

Неонила Белецкая

Фото актера Неонила Белецкая, биография и фильмография

Неонила Белецкая биография

Белецкая Неонила Николаевна родилась 27 октября 1938 года в городе Знаменка Кировоградской области.

Представительница большой актерской династии Белецких-Носсер.

В 1965 году окончила ГИТИС (курс Ольги Андровской).

Свой творческий путь начинала в Драматическом театре им. Кирова в Жданове (ныне — Мариуполь). Работала в Донецком украинском драматическом театре им. Артёма, Донецком Русском театре.

С 1979 года — актриса Киевского театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра.
Дополнить биографию

Награды

Народная артистка Украины (1978).

Лауреат профессиональной театральной премии «Киевская Пектораль» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Мисс Клакетт в спектакле «Зрители на спектакль не допускаются!» (2003).

Неонила Белецкая фильмография

2019
Неотправленное письмо (мелодрама)

пожилая дама
2018
Нужен мужчина (мелодрама)

Вера Прокофьевна
2016
Центральная больница (мелодрама)

эпизод
2016
Вчера. Сегодня. Навсегда (мелодрама)

Наталья Петровна
2015
Ради любви я все смогу (мелодрама)

Анна Рикардовна Городецкая
2014
Давай поцелуемся (комедия)

Роза Карловна
2010
Маршрут милосердия (мелодрама)

2010
Совсем другая жизнь (мелодрама)

Ариадна Борисовна
2009
При загадочных обстоятельствах (детектив)

мать математика
2009
Право на помилование (драма, криминал)

Маргарита
2007
Доярка из Хацапетовки (комедия, мелодрама)

регистратор в ЗАГСе
2006
Танго любви (Украина)

жена в санатории
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

мама Ольги
2005
Близкие люди (детектив, криминал)

Клара
2003
Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (мелодрама)

мать Дениса Кравцова
2014
Муж на час
Маргарита Степановна
2014 Муж на час
Маргарита Степановна
2010
Вера. Надежда. Любовь
Ольга Михайловна, мать Романа
2010 Вера. Надежда. Любовь
Ольга Михайловна, мать Романа
2010
Кукушка
Рая, соседка
2010 Кукушка
Рая, соседка

Неонила Белецкая фото

Актер Неонила Белецкая фото
Фото актера Неонила Белецкая
Неонила Белецкая актеры фото биография
Неонила Белецкая актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *