Вторник , 21 мая 2024

Наталья Заякина

Фото актера Наталья Заякина, биография и фильмография

Наталья Заякина биография

Заякина Наталья Ивановна родилась 5 декабря 1948 года.

В 1971 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина (курс Ю.Катина-Ярцева).

В 1972 году играла в Кировском драмтеатре.
Работала в театрах Нижнего Новгорода и на нижегородском телевидении.
Участница фестиваля театральных капустников «Веселая коза».

Актриса театра «Ленком» (Москва).
Дополнить биографию

Награды

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (Указ Президента РФ № 1649 от 30.12.2010)

Работы в театре

Нижегородский театр драмы:

Анненька — «Иудушка Головлев»;
Катя — «Репетитор»;
Люба — «Фантазии Фарятьева»;
Зайка — «Зайка-зазнайка».

Нижегородский Маленький театр:

Ф.М.Достоевский «Сон смешного человека»;
Шарлотта — моноспектакль «Разговоры в доме Штайн об отсутствующем господине фон Гете» (по Петеру Хаксу);
Матушка Пек — «Роза и корона».

Театр «Ленком»:

Дарья Степановна Бурыкина — Г.Горин «Шут Балакирев» (реж. Марк Захаров);
Розалия — «Город миллионеров» сценическая фантазия на темы пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано» (реж. Роман Самгин);
Госпожа Пернель — Ж.-Б.Мольер «Тартюф» (2006, реж. Владимир Мирзоев);
Арина Пантелеймоновна — Н.В.Гоголь «Женитьба» (2007, реж. Марк Захаров).

Наталья Заякина фильмография

2017
А у нас во дворе (детектив, драма, криминал)

тёща Типцова
2015
Двойная сплошная (мелодрама)

Марина Дмитриевна мать Анны
2013
Привычка расставаться (комедия)

бабушка Евы
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)

Любаша Маркина
2012
Инспектор Купер (детектив)

Зоя Андреевна Хрулёва
2010
Маршрут милосердия (мелодрама)

2009
Воронины (ситком)

Валентина Алексеевна
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)

пожилая домработница
2012
Однажды в Ростове
мать Толстопятовых
2012 Однажды в Ростове
мать Толстопятовых

Наталья Заякина фото

Актер Наталья Заякина фото
Фото актера Наталья Заякина
Наталья Заякина актеры фото биография
Наталья Заякина актеры фото сейчас
Наталья Заякина фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *