Пятница , 23 февраля 2024

Анастасия Макарова

Фото актера Анастасия Макарова, биография и фильмография

Анастасия Макарова биография

Место рождения: Южно-Сахалинск, Россия
Гражданство: Россия

Сцена

Анастасия Макарова родилась 19 декабря 1982 года на острове Сахалин в городе Южно-Сахалинске. Ее мама работала экономистом, но при этом была в душе человеком творческим, настоящей актрисой. Видимо ее гены и передались Анастасии. Окончив в 2000 году школу, девушка уехала в Москву и поступила на театрально-режиссёрский факультет Университета культуры и искусств.

Проучившись три года на режиссерском факультете, Анастасия Макарова осознала, что для столь серьезной профессии она еще не созрела, и потому решила перейти на актерский. В 2003 году она поступила в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

В студенческие годы Анастасия играла в дипломных спектаклях на сцене учебного театра МХТ им. Чехова: «Записки из под полья» (Лиза), «Говорит Петрушевская», «Кармен. Этюды». Кроме того, начинающая актриса принимая участие в спектаклях Театра им. Пушкина: «Кот в сапогах», «Ромео и Джульетта», «Самоубийца».

В 2007 году Анастасия Макарова закончила Школу-студию МХАТ с красным дипломом. Несколько месяцев она прослужила в театре «Модерн», затем работала в музыкальных проектах с артистами московских мюзиклов.

Кино

В кино Анастасия Макарова начинала с небольших ролей. Она сыграла Лиру в мелодраме «Счастье по рецепту», Ольгу Карасеву в 10-й серии сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1», Таню в 38-й серии «Глухаря», Варю Воронину в одной из серий сериала «Марш Турецкого», а также ряд эпизодов в других проектах.

Первой большой работой актрисы стала роль Веры Царевой, темпераментной девушки в 8-серийном фильме режиссера Дмитрия Черкасова «Большая нефть», повествующей о молодых покорителях Сибири в 60-е годы ХХ века. И хотя в картине немало ляпов и неточностей, зрителям она по большей части понравилась.

Настоящую популярность Анастасии Макаровой принесла главная роль в сериале «Ефросинья». Героиней актрисы стала 20-летняя девушка, выросшая в тайге, эмоциональная, сильная и энергичная с живым, почти мальчишеским характером, но в то же время красивая и женственная. Ефросинья независима, упряма, если она что-то решила или захотела, то обязательно сделает по-своему… При создании образа Анастасия не раз вступала в споры с режиссёром, когда чувствовала, что её героиня выглядит неубедительно. И к мнению молодой актрисы прислушивались.
Дополнить биографию

Анастасия Макарова Личная жизнь

Супруг Анастасии Макаровой – бизнесмен. В декабре 2010 года у Анастасии родился сын. Из-за беременности актрисы создателям сериала «Ефросинья» (Анастасия как раз в нем снималась) даже пришлось перекраивать сюжет.

Работы в театре

Дипломные (учебный театр МХТ им. Чехова):
2008 г. — «Мандат» (Варвара Сергеевна), реж. Писарев, Тополянский;
2006 г. — «Говорит Петрушевская», самостоятельный спектакль по произведениям Л.Петрушевской;
2005 г. — «Записки из подполья» (Лиза), реж. Сухарев;
2007-08 гг. — «Кармен. Этюды», реж. Сигалова.

Театр им. Пушкина:
2007 г. — «Самоубийца», реж. Козак;
2004 г. — «Кот в сапогах», мюзикл, реж. Писарев;
2003 г. — «Ромео и Джульетта», реж. Козак;.

Анастасия Макарова фильмография

2010
Ефросинья (мелодрама)

Ефросинья / Анастасия Полянская главная роль
2009
Братаны (боевик, криминал)

Алла
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

Лира Кандыба
2009 — 2011
Маргоша
эпизод
2009 — 2011 Маргоша
эпизод

Анастасия Макарова фото

Актер Анастасия Макарова фото
Фото актера Анастасия Макарова
Анастасия Макарова актеры фото биография
Анастасия Макарова актеры фото сейчас
Анастасия Макарова фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *