Четверг , 22 февраля 2024

Мирдза Мартинсоне

Фото актера Мирдза Мартинсоне, биография и фильмография

Мирдза Мартинсоне биография

Мирдза Мартинсоне (Mirdza Martinsone) родилась 16 августа 1951 года в Риге, Латвия.

В 1970 году сыграла свою первую дебютную роль в фильме «Клав — сын Мартина»

Закончила театральный факультет Латвийской консерватории имени Язепа Витола (1974).
С 1974 года — актриса Рижского художественного академического театра драмы имени Яна Райниса (с 1995 года носит название — театр Дайлес).

Огромную популярность актрисе принесла главная роль Джинни Гордон в телевизионном фильме «Мираж» (1983, режиссёр Алоиз Бренч) по роману Джеймса Хедли Чейза.
Дополнить биографию

Мирдза Мартинсоне Личная жизнь

Бывший муж — актёр Мартиньш Вердыньш (полицейский в фильме «Мираж»).

Мирдза Мартинсоне фильмография

2015
Рожденная звездой (драма)

мать Клаудии
1987
Отряд специального назначения (биография)

Лидия Лисовская
2013
Тетушки
Клавдия Петровна, комендант общежития
2013 Тетушки
Клавдия Петровна, комендант общежития
2012
Единственный мой грех
Лаура

2012 Единственный мой грех
Лаура

Мирдза Мартинсоне фото

Актер Мирдза Мартинсоне фото
Фото актера Мирдза Мартинсоне
Мирдза Мартинсоне актеры фото биография
Мирдза Мартинсоне актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *