Суббота , 25 мая 2024

Мария Букнис

Фото актера Мария Букнис, биография и фильмография

Мария Букнис биография

Букнис Мария Эдуардовна родилась 1 августа 1964 года.

Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино в 1988 году.

Проработала год в Ленинграде в Молодежном театре абсурда, затем вернулась на родину в Сыктывкар.

С 1990 по 1999 гг. — ведущая актриса Академического театра драмы г. Сыктывкара, где сыграла более 20 главных ролей.

Особо отмеченным критикой и публикой было ее исполнение разных ролей в трилогии «Надоело мне быть незнакомкой» по произведениям Антона Чехова, Михаила Зощенко и Марии Арбатовой (реж. Светлана Чаплыгина, 1995), и роль Панночки в одноименном спектакле по пьесе Нины Садур (реж. Олег Нагорничных, 1996).

В Сыктывкаре много работала на радио, в том числе, ведущей программы «Музыка для молодежи».

С 1999 года работает в московском театре «Бенефис».

Сотрудничала с театрами «Амфитрион» и Театр «Doc.»
Дополнить биографию

Мария Букнис фильмография

2019
Пекарь и красавица (комедия, мелодрама)

эпизод
2019
На рассвете (мелодрама)

медсестра
2019
Рая знает всё! (драма, комедия, мелодрама)

Валя
2018
Крепость Бадабер (военный, драма)

соседка Никитиных
2018
Я худею (комедия, мелодрама)

неуверенная толстушка
2018
Версия (детектив, криминал)

Клепикова
2018
Старушки в бегах (комедия, мелодрама)

Вера
2018
Вольная грамота (драма, исторический)

Бручеева
2017
Стройка (комедия)

администратор
2017
Доктор Анна (мелодрама)

судья
2017
Отчий берег (драма)

нянечка в роддоме
2017
Бесстыдники (мелодрама)

мать Антона
2016
Жемчуга (мелодрама)

соседка
2016
Челночницы (мелодрама)

Мила медсестра
2015
Граница времени (детектив, криминал)

обходчица
2015
Пропавший жених (детектив, мелодрама)

Ирина Петровна
2015
Двойная сплошная (мелодрама)

продавец сельпо
2014
Королева бандитов 2 (криминал, мелодрама)

Груша
2014
Папа для Софии (мелодрама)

Светлана Михайловна
2013
Молодёжка (драма, спорт)

женщина с грибами
2013
Красные горы (боевик, военный)

сестра милосердия
2012
Самозванка (мелодрама)

Маша
2011
Дорогая моя доченька (мелодрама)

эпизод
2011
Жених (мелодрама)

тетя Маня
2011
Прокурорская проверка (детектив)

Нина Каренко
2010
Мужчина в моей голове (комедия, мелодрама)

женщина с собакой
2010
Любовь и прочие глупости (комедия, мелодрама)

Людася
2009
Меч (детектив, криминал)

женщина
2009
Когда мы были счастливы (мелодрама)

эпизод
2009
Любка (мелодрама)

Бирюлькина
2009
Город соблазнов (криминал, мелодрама)

эпизод
2007
Паутина (детектив, криминал)

2005
Не родись красивой (мелодрама)

попутчица Жданова
2015
Некрасивая Любовь
Антонина, мать Любы
2015 Некрасивая Любовь
Антонина, мать Любы
2014
Сватьи
Екатерина Пожарская, графиня
2014 Сватьи
Екатерина Пожарская, графиня
2012
Петрович (Фильм)
Татьяна Ковалёва, домработница Филипповой
2012 Петрович (Фильм)
Татьяна Ковалёва, домработница Филипповой
2012
Маша в законе
Антонина, врач
2012 Маша в законе
Антонина, врач
2012
Настоящая любовь
Тамара Максимовна
2012 Настоящая любовь
Тамара Максимовна
2011
Жених (Фильм)
тетя Маня
2011 Жених (Фильм)
тетя Маня

Мария Букнис фото

Актер Мария Букнис фото
Фото актера Мария Букнис
Мария Букнис актеры фото биография
Мария Букнис актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *