Суббота , 22 июня 2024

Людмила Аринина

Фото актера Людмила Аринина, биография и фильмография

Людмила Аринина биография

Аринина Людмила Михайловна

родилась 8 ноября 1926 года (93 года) — Синодское, Россия.

Аринина Людмила Михайловна родилась 8 ноября 1926 года в с. Синодское Саратовской губернии.

В 1948 году закончила ГИТИС, (курс Владимира Белокурова)

По окончании ГИТИС Людмила Аринина работала в театрах Могилёвской области, Кемеровской области, Бреста.

В 1956-1963 гг Людмила Аринина актриса Челябинского театра драмы им. Цвиллинга.
В 1963—1969 актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола (Балтийский дом).
В 1969—1980 актриса Московского областного театра им. Островского.
С 1999 по 2006 год — актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Актриса острой характерности, часто сочетающейся с глубоким лиризмом; мастер социальной характеристики. Аринина Людмила Михайловна в кино дебютировала в 1967 году в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни» и с тех пор сыграла более 95-ти ролей, среди которых роли в фильмах П.Н. Фоменко: «На всю оставшуюся жизнь» (Юлия Дмитриевна), «Почти смешная история», «Поездки на старом автомобиле».

После роли Юлии Дмитриевны в телефильме «На всю оставшуюся жизнь» у Арининой сложилось амплуа одинокой, несчастной женщины, обиженной судьбой. В этом ключе актриса работала в картинах «Почти смешная история», «Отцы и деды», «Свадьба старшего брата» и др. В то же время Людмила Аринина виртуозно исполняет комедийные роли, снимается в «Ералаше» и рекламных роликах.

О своей личной жизни актриса говорит: «Да, я никогда не была одинока. Я прожила счастливую жизнь с моим любимым мужем, режиссером Николаем Александровичем Мокиным, но в 1984 году его не стало. Ему было всего 60 лет, и он получил свою первую пенсию… И вот, надо такому случиться, на старости лет в 1988 году я снова вышла замуж… Смешная история. Это было как по волшебству. Я тогда жила с мамой — она была больна, почти лежачая. Раздается звонок в дверь: «Здрассте, я ваша соседка. Я вас сватать хочу! Он — отец жены моего сына — подполковник в отставке, в 1984 году у него умерла жена… Его зовут Семенов Николай Александрович». У меня упало сердце, потому что так звали моего покойного мужа, и он ушел в 1984 году… И тогда я подумала — наверное, это судьба. Меня пригласили на обед, как раз было 9 мая. И я увидела мрачного человека, сидящего за столом, он говорил мало, цитировал Ницше. Я насторожилась. Через какое-то время он вдруг позвонил и предложил погулять. Мы шли по парку, а Николай Александрович рассказывал, как он любил свою жену, она была больна раком, он за ней ухаживал… Стал приходить к моей маме — уже лежачей, проявлял заботу, так постепенно сложилось».
Дополнить биографию

Людмила Аринина Личная жизнь

Дважды была замужем — второй муж — режиссер Николай Мокин.
В 60 лет Людмила Аринина вышла замуж в третий раз за военного.

До этого 26 лет Людмила Аринина прожила в браке с режиссером Николаем Мокиным, который был хроническим алкоголиком. Когда он умер, актриса подумала, что проведет остаток жизни в одиночестве, но неожиданно познакомилась с военным, у которого тоже умерла жена.

Комсомольская правда

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (1976)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г.)

Людмила Аринина фильмография

2017
Склифосовский. Реанимация (5 сезон) (мелодрама)

Александра Ивановна бабушка Кости
2015
Фарца (драма)

Руша Марковна
2015
Чужое (боевик)

Руфь Ефимовна Латышева
2014
Дом спящих красавиц (мелодрама)

Ольга Игнатьевна
2010
Закон обратного волшебства (детектив)

Марфа Васильевна главная роль
2004
Маленькие беглецы (мелодрама)

бабушка Славы главная роль
1985
Гостья из будущего (фантастика, приключения, фэнтези)

бабушка Юли Грибковой
1975
На всю оставшуюся жизнь (военный, мелодрама)

Юлия Дмитриевна
1971
Белорусский вокзал (драма)

врач
1970
Мама вышла замуж (мелодрама)

тётя Катя

Людмила Аринина фото

Актер Людмила Аринина фото
Фото актера Людмила Аринина
Людмила Аринина актеры фото биография
Людмила Аринина актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *