Воскресенье , 23 июня 2024

Лилия Мэй

Фото актера Лилия Мэй, биография и фильмография

Лилия Мэй биография

Лилия Мэй родилась 1 августа 1983 года в украинском городе Бердянск, Запорожская область. После окончания школы будущая актриса училась в Московской государственной академии хореографии. В 2008 году Лилия Мэй также окончила юридический факультет Сиднейского университета, в 2009 году — Сиднейскую школу кино и телевидения «Screenwise».

Лилия Мэй дебютировала в мире кино в 2001 году в музыкальной мелодраме режиссера и сценариста База Лурмана «Мулен Руж», где ей досталась роль второго плана. Главные роли отработали звезды первой величины Николь Кидман и Эван МакГрегор. Вполне удачной стала и ее дальнейшая работа – главная роль Кристины в австралийском короткометражном фильме 2003 года «Осел».

Лилия Мэй вызвала к себе пристальное внимание со стороны прессы и зрителей, приняв в 2009 году участие в криминальной драме режиссера и сценариста Бенджамина Флаксмана «Следы», где замечательно отработала главную роль Вивьенн. На съемочной площадке ей составили компанию актеры: Рик Стаумэн и Чам Элепола. Фильм рассказал историю успешного предпринимателя Хилтона, но однажды удача покинула его. Ему пришлось согласиться на слежку за женой своего работодателя, Вивьенн.

В 2010 году бесспорным достижением актрисы стала главная роль Джэйд в картине «Прошлая ночь» и главная роль Сары в австралийской ленте «Чья-то месть».

Лилия Мэй с блеском сыграла роли не только на голливудских экранах, она успешно отработала роли и в российских фильмах. Заманчивой стала для неуемной актрисы роль в мелодраме 2011 года «Черная метка», где автором сценария была Альжбета Горицвет, а режиссером являлся Виктория Держицкая. Актеры: Мария Машкова, Григорий Антипенко и Андрей Кузичев сыграли главные роли в этом фильме.

В этом же году режиссеры Мурад Алиев и Дмитрий Матов пригласили Лилию Мэй на главную роль в боевик «Морпехи», автором сценария которого был Дмитрий Новоселов. Партнерами Лилии Мэй на съемочной площадке были актеры: Игорь Новоселов, Александр Лобанов, Александр Зельский. Сюжет фильма был основан на реальных событиях, а герои этой истории существовали в действительности, — их называли «черные береты», «черные дьяволы», «черная смерть». Морская пехота — элита нашей армии, об их мужестве и воинской доблести ходили легенды.
Дополнить биографию

Лилия Мэй фильмография

2017
Максимальный удар (боевик, комедия)

2016
Не пара (детектив, мелодрама)

Эльвира
2016
Провокатор (криминал)

Сабина Монк любовница Гарина, певица
2014
Выстрел (драма, спортивный)

французская журналистка
2012
Дикий 3 (детектив, криминал)

Лера
2015
Мезальянс
Наташа
2015 Мезальянс
Наташа
2014
Дело Батагами
Юля
2014 Дело Батагами
Юля
2013
Не женское дело
Стелла Иккенс
2013 Не женское дело
Стелла Иккенс
2012
Молодожены
Даша
2012 Молодожены
Даша
2011
Черная метка
Скарлет, начальница Жанны
2011 Черная метка
Скарлет, начальница Жанны

Лилия Мэй фото

Актер Лилия Мэй фото
Фото актера Лилия Мэй
Лилия Мэй актеры фото биография
Лилия Мэй актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *