Суббота , 18 мая 2024

Ирина Мельник

Фото актера Ирина Мельник, биография и фильмография

Ирина Мельник биография

Родилась 30 марта 1962 года в городе Фастов Киевской области (Украина).

В 1983 году закончила Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко (г.Москва, Россия), курс Заслуженного деятеля искусств РСФСР Виктора Карловича Манюкова.

С 1983 года работала в Театре-студии киноактера Киевской киностудии художественных фильмов им. А.Довженко.

С 2001 года — актриса Академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Заслуженная артистка Украины.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Лауреат премий «Стожары», «Смолоскип».
Дополнить биографию

Работы в театре

Театр киноактера киностудии им. А.Довженко:

* Принцесса — Ш.Перро «Кот в сапогах» (1983);
* Зоя — И.Смеляков «Случай из газетной практики» (1984);
* Кенди Стар — К.Кизи «Полет над гнездом кукушки» (1985);
* Яся — «Развод по-варшавски» (1985);
* Настя — А.Галин «Крыша» (1986);
* Мириам — Н.Мащенко «Бабий яр» (1987);
* Королева Елизавета — Б.Шоу «Пустячки» (1987).

Театр «АРС»:
* Она — А.Дьяченко «Па-де-де» («Он и она») (1989).

Театр «Золотые ворота»:
* Эвредика — Ж.Ануй «Эвредика» (1998).

Театр «Браво»:
* Юнис — Т.Уильямс «Елисейские поля» («Трамвай «желание») (1997);
* Хвеська — Н.Садур «Панночка» (1998);
* Натуся — Н.Птушкина «Плачу вперед» (1996);
* Кики — «Я – мужчина предусмотрительный» (1997);
* Мадлен — Ж.Кокто «Ужасные родители» (1998);
* Актриса — «Капризы музы» (1999);
* Служанка и хозяйка — Б.Шоу «Миллионерша» (2000).

«Украинский театр в Москве»:
* Нериса — Леся Украинка «Оргия» (1991).

Академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра:

* Констанция Моцарт — Р.Феденев «Женские игры» (2002);
* Анжелика — Ж.-Б.Мольер «Любовь времен Людовика» (2002);
* Ершиха — В.Сологуб «Мелкий бес» (2005);
* Танцевальные номера — И.Бар Иосиф «Море… ночь… свечи» (2002);
* Люся — Е.Унгарт «Веселитесь! Все хорошо!» (2003);
* Ненси — Х.Бергер «Врем чистую правду» (2003);
* Миссис Гиббс — Т.Уайлдер «Наш городок» (2004);
* Варя — А.П.Чехов «Вишневый сад» (2004);
* Судья — «Голубчики мои» по произведениям Ф.М.Достоевского и А.Володина (2006);
* Сталина Петровна и Татьяна — А.Мардань «Последний герой» (2007);
* Татьяна — Н.Коляда «Дни пролетают со свистом» (2008);
* Мисс Пратт — В.Набоков «Лолита» (2008);
* Королева Елизавета — У.Шекспир «Ричард III» (2009).

Ирина Мельник фильмография

2019
Верни мою жизнь (мелодрама)

Катерина
2019
Солнечный ноябрь (мелодрама)

Людмила
2019
Тайная любовь (мелодрама)

Мила
2019
Артист (криминал, мелодрама)

эпизод
2019
Цыганка (мелодрама)

2019
На твоей стороне (мелодрама)

2018
Первый раз прощается (драма)

Людмила Петровна
2018
У прошлого в долгу (мелодрама)

2017
Линия света (драма)

Зоя
2017
Тот, кто не спит (детектив, криминал)

Ирэн главная роль
2017
Наступит рассвет (мелодрама)

Ольга Филипповна Красницкая
2016
Фото на недобрую память (криминал, мелодрама)

Александра Никитична Богданова
2016
Между любовью и ненавистью (мелодрама)

Светлана
2016
Хозяйка (мелодрама)

2016
На линии жизни (драма)

эпизод
2016
Подкидыши (мелодрама)

Марина Олеговна Островская
2016
Гражданин Никто (детектив, мелодрама)

Анна
2015
Ради любви я все смогу (мелодрама)

Лариса
2014
Сашка (мелодрама)

Люба
2013
Жизнь после жизни (криминал, мелодрама, триллер)

Ольга Петровна
2012
Обучаю игре на гитаре (мелодрама)

мать Риты
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)

Лера
2012
Отцовский инстинкт (мелодрама)

Анна
2012
Лекции для домохозяек (мелодрама)

Люба
2012
Костоправ (мелодрама)

Галина Степановна
2011
Медовая любовь (мелодрама)

Нина Ивановна Чечина
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

гадалка
2015
Жребий судьбы
Шуша
2015 Жребий судьбы
Шуша
2014
Племяшка
Мария Серова-Разлогова, тётка Юли
2014 Племяшка
Мария Серова-Разлогова, тётка Юли
2014
Подмена в один миг
врач в роддоме
2014 Подмена в один миг
врач в роддоме
2013
Даша
Людмила Григорьевна, директор детдома
2013 Даша
Людмила Григорьевна, директор детдома
2013
Убить дважды
Наташа, няня Олеси
2013 Убить дважды
Наташа, няня Олеси
2013
Я рядом
мать Саши
2013 Я рядом
мать Саши

Ирина Мельник фото

Актер Ирина Мельник фото
Фото актера Ирина Мельник
Ирина Мельник актеры фото биография
Ирина Мельник актеры фото сейчас
Ирина Мельник фото жизнь актеров
Ирина Мельник фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *