Вторник , 28 мая 2024

Ирина Цветкова

Фото актера Ирина Цветкова, биография и фильмография

Ирина Цветкова биография

Цветкова Ирина Юрьевна родилась в Ленинграде 5 декабря 1958 года.

В 1980 году окончила факультет режиссуры драмы Ленинградского института культуры им. Крупской по классу профессора Р.А.Сироты, после чего была приглашена в Севастопольский драматический театр им. Луначарского. Там ею были сыграны роли, получившие признание зрителей и театральной общественности: Аглая в «Идиоте» Ф.Достоевского, Нина в «Старшем сыне» А.Вампилова.

В 1982 году была приглашена в Театр Комедии им. Н.П. Акимова, где играет до сих пор.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка России (1999).

Работы в театре

Роли в текущем репертуаре театра:
Раняева «Мой вишнёвый садик»
Фламминия «Влюблённые»
Леди Фиджет «Деревенская жена»
Атуева «Свадьба Кречинского»

Ирина Цветкова фильмография

2018
Тайны города Эн (детектив, драма)

тётка Веры
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)

соседка
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)

мать наркомана
2011
Пятая группа крови (мелодрама)

квартирная хозяйка
2009
Вербное воскресенье (драма)

эпизод
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)

заведующая
2006
Катерина (драма, криминал)

Раиса
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

Катя-Швабра
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)

проводница
2015
Письма на стекле. Судьба
Катя, соседка Любы
2015 Письма на стекле. Судьба
Катя, соседка Любы
2015
Лучше не бывает
хозяйка квартиры
2015 Лучше не бывает
хозяйка квартиры
2013
Майор полиции
соседка Карины
2013 Майор полиции
соседка Карины
2011
Счастливчик Пашка
торговка птицами
2011 Счастливчик Пашка
торговка птицами
2000 — 2001
Агентство НЛС
Камоновна
2000 — 2001 Агентство НЛС
Камоновна

Ирина Цветкова фото

Актер Ирина Цветкова фото
Фото актера Ирина Цветкова
Ирина Цветкова актеры фото биография
Ирина Цветкова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *