Четверг , 30 мая 2024

Ирина Баринова

Фото актера Ирина Баринова, биография и фильмография

Ирина Баринова биография

Ирина родилась в 1982 году во Львове. Она с детства занималась танцами, художественной гимнастикой и пением. В 2002 году Баринова поступила в ГИТИС (мастерская О. Кудряшова), успев до этого поработать телеведущей.

Интересно, что курс Кудряшова представлял собой актёрскую мастерскую с музыкальным уклоном. При подготовке актёров особое внимание уделялось вокалу в целом и ансамблевому пению в частности. Ирина Баринова приняла участие в нескольких спектаклях студии Кудряшова: «Вий» по Н.В. Гоголю (режиссёр С. Землякова), «Колесо фортуны» (режиссёр Е. Гранитова), «Полюбов…но» (режиссёр О. Глушков), «Троянки» по Еврипиду (режиссёр С. Землякова), «Снегири» по пьесе Нины Садур (режиссёры Т. Сополев и М. Чумаченко). Пьеса «Снегири» с участием Бариновой также шла в московском Театре Наций (художественный руководитель Е. Миронов). В 2009 году был поставлен мюзикл «Я выбираю жизнь», главную партию в котором спела Ирина Баринова.

Спектакль, созданный по заказу правительства Москвы в рамках программы борьбы со СПИДом, шёл на сцене молодёжного театра «Арт Вояж». Телевизионный дебют Бариновой состоялся в 2007 году и также был связан с музыкой. Актриса исполнила роль танцовщицы Светланы Бабаковой, известной всему миру как Селин Буанасье, в музыкальной телесаге «Держи меня крепче». В 2008 году Ирина появилась в сериалах «След» и «Висяки», а в 2009 снялась в сериалах «Неудачников.нет», «Женить Казанову» и «Большая нефть: цена успеха».

В киноромане «Большая нефть», который рассказывает об освоении богатейших сибирских месторождений, Баринова исполнила роль метеоролога Оксаны Ивлевой. Съёмки в условиях, максимально приближенных к тем, в которых работали нефтяники 1960-х годов, произвели на актрису неизгладимое впечатление.

В 2010 году Баринова присоединилась к двум популярнейшим проектам российского телевидения: сериалам «Адвокат» и «Ранетки». В «Адвокате» она сыграла подругу главного героя – юриста Алексея Николаевича Зимина, в «Ранетках» – секретаршу Лариной Марину. Также в 2010 году вышла в прокат кинокомедия «Не надо печалиться» режиссёра Ивана Бычкова, в которой снялась Ирина Баринова.
Дополнить биографию

Ирина Баринова фильмография

2019
Забывая обо всём (мелодрама)

2018
Парижанка (мелодрама)

2018
Московская пленница (мелодрама)

2017
Война и мир супругов Торбеевых (мелодрама)

Ольга
2013
Склифосовский (2 сезон) (мелодрама)

Кира Половинина
2013
Гром (криминал, мелодрама)

Диана Елецкая главная роль
2012
Без следа (детектив)

Мария Щербакова
2011
Домработница (мелодрама)

Ольга Окуловская
2010
Не надо печалиться (комедия)

2010
Маршрут милосердия (мелодрама)

Инга Андрианова
2013
Операция «Кукловод»
Птаха
2013 Операция «Кукловод»
Птаха
2009
Женить Казанову
Дина
2009 Женить Казанову
Дина
2008 — 2014
Мент в законе
Анжелика Скоробогатова
2008 — 2014 Мент в законе
Анжелика Скоробогатова
2007
Удачный обмен
Надя
2007 Удачный обмен
Надя

Ирина Баринова фото

Актер Ирина Баринова фото
Фото актера Ирина Баринова
Ирина Баринова актеры фото биография
Ирина Баринова актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *