Воскресенье , 16 июня 2024

Дмитрий Межевич

Фото актера Дмитрий Межевич, биография и фильмография

Дмитрий Межевич биография

Дмитрий Евгеньевич Межевич

родился 19 декабря 1940 года (79 лет) — Москва, Россия.

После окончания школы два года проработал в типографии, затем поступил в театрально-художественное техническое училище на отделение «Оборудование сцены». Закончил училище в 1964 году и в этом же году поступил в Щукинское училище на актерский факультет. После окончания Щукинского в 1968 году был приглашен Ю.П.Любимовым в труппу театра на Таганке.
Дополнить биографию

Работы в театре

«Добрый человек из Сезуана» (дед, музыкант), 1964
«Антимиры» (участник спектакля),1964
«Павшие и живые» (участник спектакля), 1965
«10 дней, которые потрясли мир» (исполнитель зонгов), 1965
«Жизнь Галилея» (монах), 1966
«Пугачев» (мужик), 1967
«Мать» (мужик), 1969
«Что делать?» (цыган с гитарой), 1970
«Гамлет» (мальчик-актер), 1971
«Под кожей статуи свободы» (студент), 1972
«Товарищ, верь» (сын Бориса Годунова Федор), 1973
«Пристегните ремни» (солдат), 1975
«Работа есть работа» (песни)
«Ревизская сказка» (Межуев, жена Манилова, псих-пациент), 1978
«Дом на набережной» (человек в берете, отец Глебова), 1980
«Дочь, отец и гитарист» (гитарист), 1989
«Подросток» (слуга), 1996
«Марат де Сад» (псих-пациент), 1998
«Хроники» (Молва), 2000

Дмитрий Межевич фильмография

2017
Осиное гнездо (мелодрама)

старик
2015
День выборов 2 (комедия)

Иван Всеволодович Колокольников
2013
Королева бандитов (криминал, мелодрама)

Потапыч
2012
Кухня (комедия)

2006
Псевдоним «Албанец» (боевик, приключения)

эпизод
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

алтайский ходок

Дмитрий Межевич фото

Актер Дмитрий Межевич фото
Фото актера Дмитрий Межевич
Дмитрий Межевич актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *