Воскресенье , 25 февраля 2024

Борис Шувалов

Фото актера Борис Шувалов, биография и фильмография

Борис Шувалов биография

Шувалов Борис Игоревич родился 8 мая 1963 года в Москве.

Закончил высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (1984).

Актёр, один из создателей, режиссёр-постановщик программы «Куклы» (с 1994 года, телеканал НТВ), озвучивал 21 персонаж. В кино — с 1974 года, начинал сниматься в детском киножурнале «Ералаш».

Режиссёр программы «Театр кукол Михаила Леонтьева», «Звёздная семейка».
Актёр и режиссёр дубляжа серии фильмов «Розовая пантера» и мультсериала «Таракан-робот».
Русский голос Мэтта Дэймона, Криса Такера, Шона Уильяма Скотта.
Последние работы в дубляже «Такси 1-4» — Эмильен, «Проделки Норбита» — все роли Эдди Мёрфи, «Солдаты неудачи» — Джэк Блэк.

С 1984 по 1997 годы — актёр РАМТа.
С 1992 по 1997 годы — актёр театра-кабаре «Летучая Мышь».
Дополнить биографию

Борис Шувалов Личная жизнь

Жена — Шувалова (Степченкова) Людмила Владимировна, российская актриса театра, кино и дубляжа.

Борис Шувалов фильмография

2016
Ищейка (детектив, криминальный)

Олег Сергеевич Петухов
2016
Солнце в подарок (мелодрама)

отец Маши
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)

Юрий
2015
Шанс (мелодрама)

Пинегин
2015
Чужое (боевик)

Константин Латышев
2015
Рая знает (детектив, комедия, мелодрама)

Георгий Николаевич
2013
До смерти красива (мелодрама)

Василий Петрик
2012
Кухня (комедия)

Альберт Игоревич
1985
Битва за Москву (военный)

Шурик
2016
Гастролёры
директор школы
2016 Гастролёры
директор школы
2014
Море по колено
эпизод
2014 Море по колено
эпизод
2013
Сын отца народов
Климент Ефремович Ворошилов
2013 Сын отца народов
Климент Ефремович Ворошилов

Борис Шувалов фото

Актер Борис Шувалов фото
Фото актера Борис Шувалов
Борис Шувалов актеры фото биография
Борис Шувалов актеры фото сейчас
Борис Шувалов фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *